Gateau+di+zucca+con+scamorza+e+prosciutto+cotto+una+variante+gustosa
ricettasprint
/gateau-zucca-scamorza-prosciutto-cotto/amp/

Gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto una variante gustosa

Gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto ricettasprint

Il gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto è una variante del classico gateau di patate. Un piatto unico rustico, appetitoso e sfizioso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti alla zucca friabili: dolcetti per colazione o per merenda appetitosi

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1,5 kg di Zucca senza buccia
1 Uovo
50 gr di Formaggio grattugiato
80 gr di Prosciutto cotto
150 gr di Scamorza
Sale q.b.
Pan grattato q.b.
1 cucchiaio di Burro
Timo q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione del gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto

Per preparare questa deliziosa ricetta sprint si inizia andando a preparare la zucca, dopo averle tolto la buccia la si fa bollire in una pentola con abbondante acqua. Quando sarà cotta la si passa al passaverdure e la si mette in un colino per togliere l’acqua in eccesso. Si deve ricavare una polpa morbida e non troppo bagnata. In alternativa si può usare un frullatore ad immersione.

Gateau di zucca

Una volta pronta si aggiunge l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e si mescola tutto per far amalgamare tutti gli ingredienti.  aquesto punto non resta che aggiungere la scamorza tagliata a cubetti ed il prosciutto cotto.

Gateau di zucca

Mescolare bene e poi mettere il gateau di zucca in una teglia da forno che in precedenza è stata imburrara e spolverizzata con il pan grattao. Alla fine, livellare la superficie e spolverizzarla con del pan grattato. Una volta pronta si può infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Prima di servirlo lasciarlo raffreddare.

Gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto ricettasprint

Leggi anche > Pasta con patate zucca e provola filante, immensa bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

4 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

4 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

5 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

6 ore ago