Quante volte, nelle ricette dei dolci che cuciniamo, ci compare la scritta “gelatina”. Ma non sempre l’abbiamo pronta o l’abbiamo acquistata. Allora…come fare? Oggi prepariamo insieme la gelatina per dolci homemade.
Una ricetta che dobbiamo sempre tenere a mente, anche per non andare sempre al supermercato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Iniziamo con l’aggiungere l’acqua in un pentolino e a porla sul fuoco. Aggiungiamo al suo interno il succo di limone, lo zucchero e la fecola e, con l’aiuto delle fruste, mescoliamo.
Mescoliamo per bene fino a quando lo zucchero non si scioglie del tutto e il liquido si addensa. Lasciamola riposare e raffreddare prima di iniziare ad utilizzarla.
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Un consiglio. Sulla base di quanta fecola mettiamo, la nostra gelatina sarà più o meno liquida (un solo cucchiaio sarà più liquida; due o tre, invece più densa). L’importante è che, quando vediamo che il liquido inizia ad addensarsi, mescoliamo con un cucchiaio e, se questi si vela, allora la gelatina è pronta.
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