Gelato+alla+banana%2C+un+incredibile+e+fresca+merenda
ricettasprint
/gelato-alla-banana-un-incredibile-e-fresca-merenda/amp/

Gelato alla banana, un incredibile e fresca merenda

Gelato alla banana, un incredibile e fresca merenda per noi e per inostri ragazzi, genuina e ricca di nutrienti.

Il gelato in estate è un toccasana per la gola e per l’organismo perchè rinfresca, alla frutta disseta anche e soprattutto diviene talvolta un sostituto di un pranzo quando il caldo proprio non ci fa venire fame. Io ad esempio lo mangio anche in inverno perchè il gelato è l’intramontabile ed imprescindibile dessert.

gelato alla banana

In questa ricetta troviamo una preparazione a base di banane, molto semplice e soprattutto abbastanza veloce. Facile per tutti anche per i meno avvezzi alla cuna. Possono realizzare il gelato alla banana anche i più piccoli (ma non troppo piccoli, sempre sotto la supervisione di un adulto) tanto che è facile.

Gelato alla banana

Pochi e semplici ingredienti, banane e zucchero e senza l’utilizzo della panna. Ci basterà un freezer.

Ingredienti

  • 5 banane
  • zucchero

Gelato alla banana, un incredibile e fresca merenda. Procedimento

Sbucciamo le 5 banane previste in ricetta ed eliminiamo non solo la buccia esterna,  ma anche i filamenti che avvolgono il frutto. Tagliamole a rondelle e pendiamo un sacchetto per alimento da freezer. Mettiamo dentro il sacchetto le banane tagliate a rondelle e riponiamolo all’interno del congelatore facendo appunto congelare le banane per circa dodici ore. Questo sarà il passaggio più lungo perciò possiamo anche preparare le banane il giorno prima.

leggi anche:Conservare le banane in frigo | fai così per non farle andare a male

Come si prepara il gelato alla banana

Quando saranno trascorse le dodici ore, prendiamo il sacchetto dal freezer e mettiamo le banane in un frullatore. Dovremo tritarle congelate. Azioniamo il mixer e posizioniamolo alla potenza massima, Aggiungiamo un cucchiaio di zucchero (ma possiamo anche ometterlo se riteniamo la banana già un frutto troppo dolce e calorico. Quando avremo concluso con il mixer, prendiamo il gelato e versiamolo nelle coppette e serviamo. Il ci aggiungerei anche del cioccolato liquido.

leggi anche:Quante banane al giorno possiamo mangiare? La risposta degli esperti

leggi anche:Banane contro l’insonnia: lo dice anche la scienza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

3 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

4 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

5 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

6 ore ago