Gelato+all%26%238217%3Banguria+fatto+in+casa%3A+perch%C3%A9+bisogna+stare+attenti
ricettasprint
/gelato-allanguria-fatto-in-casa-perche-bisogna-stare-attenti/amp/
News

Gelato all’anguria fatto in casa: perché bisogna stare attenti

Realizzare il gelato all’anguria in casa è un’operazione molto delicata da compiere, motivo per cui bisogna sempre stare molto attenti. Ecco cosa c’è sa sapere in merito.

Il gelato in casa può essere realizzato in vari modi e anche senza l’ausilio della ‘gelatiera’, motivo per cui la nostra migliore alleata diventerà la panna da montare. Ingrediente fondamentale per varie motivazioni e che si presta benissimo come base del gelato fatto in casa.

Gelato all’anguria errori da non fare – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Involtini di zucchine grigliate: ti basteranno solo 10 minuti e saranno pronti

Allo stesso modo, realizzare il gelato a base di anguria in casa è pressoché semplice… ma bisogna davvero prestare moltissima attenzione durante la preparazione in casa, al fine di evitare così guai vai ed eventuali.

Come realizzare il gelato all’anguria in casa?

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, realizzare il gelato all’anguria in casa è molto semplice, ma è un processo che richiede comunque cura e attenzione. La prima cosa da fare è quella di prendere la nostra anguria e liberarla dalla polpa, per poi metterla in freezer per alcune ore e procedere ai passaggi successivi, come appunto bollire acqua con zucchero per realizzare uno sciroppo dolce che servirà da condimento.

In seguito, possiamo procedere a unire il nostro sciroppo preparato precedentemente, miscelando tutto con l’ausilio di un mixer o di un frullatore. In un secondo momento possiamo anche miscelare tutto insieme alla panna… ed è proprio qui che dobbiamo prestare moltissima attenzione, ecco perché.

Gelato all’anguria errori da non fare – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Frittata ripiena filante: ti salverà spesso la cena!

Attenzione al gelato all’anguria!

Uno degli errori che comunemente viene commesso nel momento in cui si realizza il gelato all’anguria arriva durare la fusione tra frutta (precedentemente arricchita con acqua zuccherata) e panna.

In particolar modo, si crede che la fusione tra i due elementi sopra citati debba avvenire mentre ci si accinge a montare la panna, certi di avere una migliore miscelazione. In casi come questo si ha il composto di anguria e sciroppo in una consistenza diversa da quella della panna, rendendo così il processo di lavorazione e facendo rimanere questa solo liquida.

La panna, dunque, deve essere montata prima della fusione con l’anguria e, successivamente, deposta in freezer dove deve rimanere fino a esaurimento della pietanza.

Gelato all’anguria errori da non fare – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Crostata chantilly con mele e mirtilli, il dessert per eccellenza che conquista davvero tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

18 minuti ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

48 minuti ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

1 ora ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

3 ore ago