Gelato+in+busta+10+minuti+%7C+La+ricetta+di+Sara+Brancaccio%2C+pratica+e+veloce
ricettasprint
/gelato-busta-10-minuti-dolci/amp/
Dolci

Gelato in busta 10 minuti | La ricetta di Sara Brancaccio, pratica e veloce

Avete mai pensato di preparare il gelato a casa vostra? Pensiamo proprio di si, ma ci blocchiamo davanti al fatto che non abbiamo la gelatiera. La ricetta che vi proponiamo vi stupirà. Ecco a voi il gelato in busta 10 minuti.

Gelato in busta 10 minuti FOTO ricettasprint

Con la ricetta di Sara Brancaccio, prepariamo anche noi un gelato fresco ma soprattutto veloce. Gustoso e soprattutto ottimo per tutta la famiglia. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Gelato fritto | La golosità fatta da Benedetta Parodi

leggi anche: Gelato al bacio | Buonissimo e senza uso della gelatiera

Ingredienti

  • 70 g di sale
  • 100 g di panna liquida
  • 40 g di zucchero a velo
  • 100 g di latte
  • Sciroppo al cioccolato
  • 200 g di ghiaccio

Gelato in busta 10 minuti: procedimento

Iniziamo con il prendere due bustine di plastica per alimenti, una più grande dell’altra. In quella più grande aggiungiamo il sale. Prendiamo poi la bustina più piccola e inseriamo all’interno di quella grande, appoggiandola proprio sul sale.

Gelato in busta 10 minuti FOTO ricettasprint

In questa bustina piccola versiamoci la panna liquida, il latte, lo zucchero a velo e lo sciroppo al cioccolato. Chiudiamo la busta più piccola mentre, in quella grande, inseriamo i cubetti di ghiaccio.

Chiudiamo anche quella più grande ed iniziamo a scuotere le buste (che sono una nell’altra, ricordate) energicamente. Inizierà a crearsi una reazione fra il sale e il ghiaccio: il sale scioglie il ghiaccio ma, per farlo, ha bisogno di energia che toglierà dagli ingredienti presenti nella busta più piccola.

Gelato in busta 10 minuti FOTO ricettasprint

Leggi anche: Gelato al cocco fatto in casa | Ricetta golosa e facile senza gelatiera

leggi anche: Gelato light ai frutti di bosco | Fatto in casa con il Bimby

Il sale favorisce anche l’abbassamento della temperatura del ghiaccio. Così facendo, la temperatura nella busta piccola si abbasserà, formando così il nostro gelato.

Consigli: possiamo anche non prepararlo al cioccolato, ma utilizzare uno sciroppo alla frutta, in modo tale da avere diverse tipologie di gelato. Il gusto vi lascerà davvero senza parole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Finalmente ho detto addio alle macchie sulla pelle, mi è bastato usare solo l’uovo in questo modo

Le macchie sulla pelle possono diventare davvero fastidiose, ma per eliminarle e dirgli addio definitivamente…

23 minuti ago
  • News

La verità sulle banane, i falsi miti sfatati ed i vantaggi di includerle nella tua dieta quotidiana

In che modo mangiare le banane, quali sono le loro proprietà e quali i benefici…

53 minuti ago
  • News

Limoni spremuti ancora li butti via? Che gran peccato, ecco cosa puoi farci

Nel tempo abbiamo avuto modo di vedere e scoprire come poter utilizzare i limoni all’interno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Come fare un sadwich buonissimo in casa, devi solo aprire il frigo e fare con me

Li faccio così i sandwich, basta con i soliti ripieni, sono il TOP li faccio…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con i soliti condimenti, la pasta la faccio così e in 10 minuti, spendo 4 euro e si leccano anche il piatto

Porta in tavola questo piatto, stiamo parlando della pasta in bianco ai formaggi spendi solo…

2 ore ago
  • Dolci

Mi sono bastate due pesche per questa torta meravigliosa, l’ho servita a colazione e mi hanno chiesto il bis

Oggi a colazione ho servito un dolce meraviglioso che ho realizzato usando sole ed esclusivamente…

3 ore ago