Gelato+alla+cannella+e+miele+%7C+Il+gelato+fresco+e+pronto+subito
ricettasprint
/gelato-cannella-miele-dolci/amp/
Dolci

Gelato alla cannella e miele | Il gelato fresco e pronto subito

Per un’estate calda, come quella che si sta prospettando, prepariamo insieme un gelato alla cannella e miele.

Gelato alla cannella e miele FOTO ricettasprint

Buono, goloso e rinfrescante. Ne andremo pazzi. Vediamo quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Gelato alla nocciola senza gelatiera | Il gelato facile da preparare

Leggi anche: Gelato con un solo ingrediente | Impossibile ma vero

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 40 g di pinoli
  • ⅓ cucchiaino di cannella in polvere
  • 200 ml panna da montare
  • 90 g miele
  • 1 stecca di cannella
  • 5 tuorli
  • 500 ml latte
  • Sale

Gelato alla cannella e miele: procedimento

Partiamo dalla panna. Versiamola in una pentola ed aggiungiamo, poi, il miele, il latte, la cannella e il sale. Facciamo riscaldare, ma non deve bollire. Una volta pronto, lasciamo riposare per 1 ora.

 

Passato il tempo di riposo, riaccendiamo il fuoco, ma togliamo la stecca di cannella.

A parte, sbattiamo i tuorli e, mescolando piano piano, aggiungiamo 3 mestoli di latte caldo. Una volta pronti, aggiungiamoli al mix di latte e panna e facciamo cuocere 20 minuti, sempre mescolando. La crema che si otterrà, facciamo attenzione, non deve essere troppo densa.

Gelato alla cannella e miele FOTO ricettasprint

Facciamola freddare, prima di metterla in gelatiera.

Una volta freddo, prima di servire, aggiungiamo a decorazione, i pinoli.

Leggi anche: Gelato Coppa del nonno | La bontà del caffè fatta gelato

Leggi anche: Biscotto gelato cacao e fragole | Un dessert fresco e goloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Questa torta salata si prepara con soli due ingredienti e ti salva la cena anche in estate

Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…

27 minuti ago
  • News

Sbrinare congelatore, ecco il segreto dei professionisti, fai tutto in pochi minuti

Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Li pensi complicati ma i casoncelli li prepari in un pomeriggio: dopo ti senti una nonna bergamasca doc

Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…

1 ora ago
  • News

Pasta frolla troppo dura: il rimedio infallibile dei pasticceri per ammorbidirla, non si butta via l’impasto!

Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio il couscous in meno di 10 minuti, diventa anche più buono della classica insalata di riso

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…

2 ore ago
  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

3 ore ago