Gelato+fritto+%7C+La+golosit%C3%A0+fatta+da+Benedetta+Parodi
ricettasprint
/gelato-fritto-dolci/amp/
Dolci

Gelato fritto | La golosità fatta da Benedetta Parodi

La ricetta che vi proponiamo questo giovedì è, davvero, una bomba calorica. Golosissimo…davvero da leccarsi i baffi. Cuciniamo insieme il gelato fritto.

Gelato fritto FOTO ricettasprint

Seguendo la ricetta di Benedetta Parodi, prepariamo insieme questa goduria dolce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Gelato al bacio | Buonissimo e senza uso della gelatiera

Leggi anche: Gelato con latte di mandorla e frutta fresca, il ghiacciolo a stecco tutto da gustare

Ingredienti

  • Fette di pane per tramezzini
  • 1 bustina di vanillina
  • Gelato
  • 100 gr di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • Olio

Gelato fritto: procedimento

Partiamo con il formare 4 palline del gelato che preferiamo, e mettiamole su di un foglio di carta forno. Mettiamole, poi, in freezer per far sì che si solidifichi per bene.

Gelato fritto FOTO ricettasprint

Poggiamo, poi, sul nostro piano di lavoro, le fette di pane per tramezzini e, con l’aiuto di un mattarello, appiattiamole per bene. Riprendiamo le palline di gelato dal freezer dopo qualche minuto, e poggiamole sulle fette di pane, una per ogni fetta.

Avvolgiamo il pane con le mani leggermente bagnate. Copriamole tutte le palline di pane e gelato con della pellicola e mettiamo il tutto in freezer per qualche ora.

A parte, nel frattempo, in una ciotola, mettiamo acqua e farina per creare una pastella liscia senza grumi. Mettiamo, anche, dell’olio a riscaldare all’interno di una padella, in attesa che si riscaldi.

Gelato fritto FOTO ricettasprint

 

Riprendiamo le palline dal freezer, togliamo la pellicola e, ad una ad una, passiamole nella pastella. Poi friggiamole.

Facciamole dorare per bene da ogni lato e mettiamole a scolare, poi, su carta paglia.

Leggi anche: Biscotto gelato al caffè | Gustoso e veloce da preparare

Leggi anche: Gelato alla cannella e miele | Il gelato fresco e pronto subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Con questo impasto ho risolto per l’antipasto di Natale, lo faccio oggi e lo conservo fino alla Vigilia

In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…

50 minuti ago
  • Primo piatto

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…

10 ore ago
  • News

Natale senza sensi di colpa: con questi consigli assapori tutto e non ingrassi

Si sa, le festività fanno rima con chili in eccesso che rischi di mettere su…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta poverella della suocera, anche lei fa sempre così quando non ha tempo e salva la cena

Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla pasta poverella di mia suocera.…

13 ore ago
  • Dolci

A colazione li mangio tutti i giorni, sono a prova di inzuppo nel latte e non ne posso più fare a meno

In vista della colazione, prova questi biscotti: li mangio ogni giorno e sono a prova…

14 ore ago