Gnocchi+con+speck+e+pomodoro+%7C+Un+piatto+domenicale
ricettasprint
/gnocchi-speck-pomodoro/amp/
Primo piatto

Gnocchi con speck e pomodoro | Un piatto domenicale

Gnocchi con speck e pomodoro un piatto delizioso e invitante che si prepara facilmente e in poco tempo.

Gnocchi con speck e pomodoro Ricettasprint

Un primo piatto che delizierà tutti i palati, prova a seguire la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con limone e pecorino | Profumato e invitante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con funghi e vongole | Non solo scopri gli altri ingredienti 

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:

  • 2 patate
  • 300 g di farina 00
  • farina di semola per spolverizzare q.b.
  • un pò di sale
  • 1 uovo

Per il condimento

  • 700 g di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • 6 foglie di basilico
  • sale fino q.b.
  • 100 g di salame
  • 150 g di speck
  • parmigiano reggiano q.b.

Gnocchi con speck e pomodoro: preparazione

Per realizzare questa ricetta, iniziate a preparare gli gnocchi di patate, riempite una pentola con abbondante acqua e lasciate cuocere le patate.

Scolatele bene e quando saranno tiepide le schiacciate riducendole in purea e lasciate raffreddare completamente.

Gnocchi con speck e pomodoro Ricettasprint

Aggiungete la farina, l’uovo e il sale e impastate, poi versate su una spianatoia con un pò di semola e lavorate a lungo fino ad ottenere un composto elastico e liscio.

Formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio. Nel frattempo preparate il sugo, mettete in un tegame l’olio e la cipolla tagliata finemente, la passata e il sale, fate cuocere per un’ora, poi unite il basilico. Dopo 10 minuti mettete il salame e lo speck tagliato a dadini.

Fate bollire abbondante acqua salata, non appena sarà pronta versate gli gnocchi e scolate non appena saliranno a galla, scolate bene magari con la schiumarola e poi condite con il sughetto. Servite con le foglie di basilico e il parmigiano reggiano grattugiato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con funghi pancetta e asparagi | Primo dal sapore unico

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con funghi e rughetta, delizie del bosco e dell’orto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi con speck e pomodoro Ricettasprint

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

1 ora ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

2 ore ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

2 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

3 ore ago