Gel%C3%A9e+di+peperoni+in+agrodolce+e+robiola+%7C+Semifreddi+ghiotti+ed+invitanti
ricettasprint
/gelee-peperoni-agrodolce-robiola-semifreddo-ghiotto-invitante/amp/
Dolci

Gelée di peperoni in agrodolce e robiola | Semifreddi ghiotti ed invitanti

I Gelée di peperoni in agrodolce e robiola sono mini dessert freschi ed accattivanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Gelée di peperoni in agrodolce e robiola – ricettaprint
  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • quattro peperoni rossi
  • un cucchiaino abbondante di agar agar
  • 100 g di robiola
  • olio
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • sale qubì
  • una noce di burro

Gelée di peperoni in agrodolce e robiola, procedimento

In una padella antiaderente sciogliete a fiamma bassa il burro ed unite due cucchiai di zucchero e un paio d’aceto balsamico. Incorporate i pezzi di peperoni spellati e cuocete per alcuni minuti rigirandoli con una spatola. Al termine cottura, versate i tocchetti dell’ortaggio rosso in un mixer cucina con misuratore per vederne il volume. In un pentolino versate l’acqua necessaria per arrivare ad un volume di mezzo litro ed unite due cucchiai di zucchero, l’agar agar, un paio di cucchiai d’aceto balsamico. Cuocete sul fornello a fiamma dolce e fate bollire per 5 minuti. Versate il liquido ottenuto nel mixer cucina con i  peperoni, il sale e frullate il tutto per ottenere una salsina senza grumi.
Gelée di peperoni in agrodolce e robiola – ricettasprint
Riempite quattro stampini con la vostra salsa rossa e fateli raffreddare in frigorifero per almeno 60 minuti. Svuotate il centro delle gelatine e riempitelo con la robiola. Mettete in congelatore per 10 minuti. Sciogliete nella padella antiaderente gli avanzi di gelée e colateli sopra alla robiola nelle gelatine per tappare il tutto. Mettete a raffreddare in frigorifero per sessanta minuti. Estraeteli le formine dal frigo e lasciatele riposare qualche minuto. Ecco, i gelée sono pronti. Impiattateli e serviteli. I più golosi potranno poggiarli su una fetta di arancia e decorarli con pezzi di fragola. Ma adesso gustatevi una di queste delizie dal sapore fresco e goloso.
Gelée di peperoni in agrodolce e robiola – ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago