Gennaro+Esposito+il+segreto+della+pirlatura+%7C+Lo+chef+incanta+il+web+%7C+Foto
ricettasprint
/gennaro-esposito-il-segreto-della-pirlatura-lo-chef-incanta-il-web-foto/amp/
News

Gennaro Esposito il segreto della pirlatura | Lo chef incanta il web | Foto

Gennaro Esposito il segreto della pirlatura – RicettaSprint

Gennaro Esposito in queste settimane è diventato anche uno dei re del panettone artigianale tanto da decidere di parlare del segreto della pirlatura, momento molto ma molto importante che arriva durante l’impasto del dolce natalizio per eccellenza, il quale richiede poi una lunga lievitazione. Ecco di cosa si tratta.

Nel corso di queste settimane abbiamo avuto modo di vedere come Gennaro Esposito sia stato molto impegnato nella produzione dei suoi panettoni artigianali destreggiandosi tra molte varietà di panettoni tra trazione e innovazione, riscuotendo fin da subito un grandissimo successo.

La produzione di panettoni artigianali per Gennaro Esposito arriva in un momento molto delicato per la ristorazione italiana, settimane che avrebbero dovuto essere di pieno fermento in tutti i ristoranti in attesa delle feste da poter trascorrere in piena libertà e insieme a tutti coloro che volevamo fossero al nostro fianco.

A ogni modo, ecco che oggi a tenere banco nel mondo del web troviamo la condivisione di una foto nel profilo social dello chef Esposito dove si fa riferimento a un passaggio molto importante per al realizzazione dei panettoni. Ecco di cosa si tratta.

Gennaro Esposito il segreto della pirlatura – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito indietro nel tempo | Il messaggio dello chef

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito la Stella Verde | La nuova iniziativa per lo chef

Gennaro Esposito il segreto della pirlatura | Il panettone secondo lo chef

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, Gennaro Esposito in queste settimane non ha smesso di essere presente nel suo laboratorio perché impegnato appunto nella produzione di panettoni artigianali che hanno già raggiunto diverse città italiane.
A catturare l’attenzione dei follower di Gennaro Esposito ecco che troviamo la pubblicazione da parte dello chef di una foto insieme alla quale ha deciso di svelare quello che secondo lui è il segreto per la perfetta riuscita di un panettone artigianale. Nel post in questione, infatti, è possibile leggere il seguente messaggio scritto proprio da Gennaro Esposito:

“Ogni panettone è diverso dall’altro, questo è il senso dell’artigianalità. La pirlatura a mano – il modo cioè attraverso il quale viene tastato e lavorato l’impasto – permette di valutarne ogni singolo ogni dettaglio. Una buona pirlatura favorirà la crescita “a cupola” dell’impasto e dunque è determinante per avere un panettone di qualità”.

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito dedica un dolce alla moglie | Omaggio speciale a Ivana

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito punta sul classico | Lo chef accetta la sfida di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago