Gennaro+Esposito+il+segreto+della+pirlatura+%7C+Lo+chef+incanta+il+web+%7C+Foto
ricettasprint
/gennaro-esposito-il-segreto-della-pirlatura-lo-chef-incanta-il-web-foto/amp/
News

Gennaro Esposito il segreto della pirlatura | Lo chef incanta il web | Foto

Gennaro Esposito il segreto della pirlatura – RicettaSprint

Gennaro Esposito in queste settimane è diventato anche uno dei re del panettone artigianale tanto da decidere di parlare del segreto della pirlatura, momento molto ma molto importante che arriva durante l’impasto del dolce natalizio per eccellenza, il quale richiede poi una lunga lievitazione. Ecco di cosa si tratta.

Nel corso di queste settimane abbiamo avuto modo di vedere come Gennaro Esposito sia stato molto impegnato nella produzione dei suoi panettoni artigianali destreggiandosi tra molte varietà di panettoni tra trazione e innovazione, riscuotendo fin da subito un grandissimo successo.

La produzione di panettoni artigianali per Gennaro Esposito arriva in un momento molto delicato per la ristorazione italiana, settimane che avrebbero dovuto essere di pieno fermento in tutti i ristoranti in attesa delle feste da poter trascorrere in piena libertà e insieme a tutti coloro che volevamo fossero al nostro fianco.

A ogni modo, ecco che oggi a tenere banco nel mondo del web troviamo la condivisione di una foto nel profilo social dello chef Esposito dove si fa riferimento a un passaggio molto importante per al realizzazione dei panettoni. Ecco di cosa si tratta.

Gennaro Esposito il segreto della pirlatura – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito indietro nel tempo | Il messaggio dello chef

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito la Stella Verde | La nuova iniziativa per lo chef

Gennaro Esposito il segreto della pirlatura | Il panettone secondo lo chef

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, Gennaro Esposito in queste settimane non ha smesso di essere presente nel suo laboratorio perché impegnato appunto nella produzione di panettoni artigianali che hanno già raggiunto diverse città italiane.
A catturare l’attenzione dei follower di Gennaro Esposito ecco che troviamo la pubblicazione da parte dello chef di una foto insieme alla quale ha deciso di svelare quello che secondo lui è il segreto per la perfetta riuscita di un panettone artigianale. Nel post in questione, infatti, è possibile leggere il seguente messaggio scritto proprio da Gennaro Esposito:

“Ogni panettone è diverso dall’altro, questo è il senso dell’artigianalità. La pirlatura a mano – il modo cioè attraverso il quale viene tastato e lavorato l’impasto – permette di valutarne ogni singolo ogni dettaglio. Una buona pirlatura favorirà la crescita “a cupola” dell’impasto e dunque è determinante per avere un panettone di qualità”.

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito dedica un dolce alla moglie | Omaggio speciale a Ivana

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito punta sul classico | Lo chef accetta la sfida di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

6 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

10 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

11 ore ago