Gennaro+Esposito+%2C+il+primo+piatto+con+la+medusa+%7C+La+reazione+del+web
ricettasprint
/gennaro-esposito-primo-piatto-medusa/amp/
News

Gennaro Esposito , il primo piatto con la medusa | La reazione del web

Gennaro Esposito ha accettato la sfida e oggi presenta il primo piatto realizzato con la medusa come ingrediente principale. Ecco la ricetta.

Gennaro Esposito primo piatto medusa – RicettaSprint

Nei giorni scorsi a far rumore è stato il post che Gennaro Esposito ha condiviso nella sua pagina Instagram parlando appunto dell’utilizzo della medusa come ingrediente principale in alcune ricette. Un nuovo modo di intendere quanti la cucina che, in vista del futuro, si affaccia a un alimento che per certi versi viene definito “non convenzionale”.

La sperimentazione con la medusa in cucina, ancora al vaglio di studi scientifici, è stata una sfida che Gennaro Esposito ha subito accolto e del quale parla nuovamente sui social tra “scetticismo e curiosità”, come lo stesso ha scritto nel post appena condiviso. Qui, inoltre, lo chef fa anche la seguente e necessaria premessa: “Voglio specificare, visto che me l’avete chiesto in tanti, che attualmente le meduse in Europa e quindi anche in Italia non sono ancora autorizzate per uso alimentare. L’idea di poterle mangiare ci terrorizza, ma in realtà è solo perché nessuno ce l’ha mai servite!”.

Gennaro Esposito primo piatto medusa – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito porta la medusa in cucina | La sfida dello chef

Gennaro Esposito , il primo piatto con la medusa | “Ho immaginato…”

La reazione degli utenti del web, in un primo momento, è stata di stupore e in parte anche scetticismo ma Gennaro Esposito ha provato a inserire un alimento come la medusa in un contesto quotidiano e, quindi, quello di un piatto fatto in casa magari durante una calda giornata d’estate trascorsa al mare.

Gennaro Esposito, infatti, parla di “un piatto interamente giocato sui contrasti che il palato percepisce in modo netto e piacevole. La freschezza del pesto a base di fiori di zucchine semplicemente sbollentati, raffreddati e pestati con pinoli, gherigli di noci, basilico e olio evo. La mineralità dei pomodorini del Vesuvio arrostiti”. Lo chef stella, successivamente, ha poi concluso così la descrizione del suo piatto: “La croccantezza della zucchina cruda, tagliata a listarelle, che si sposa perfettamente con la consistenza piacevolmente gelatinosa della medusa e ne mitiga la sapidità. Infine, il nodo di mozzarella di Bufala, dolce e cremoso, perfetto in opposizione alla callosa trasparenza della medusa, che restituisce al palato il giusto equilibrio”.

Gennaro Esposito primo piatto medusa – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Gennaro Esposito a cuore aperto su Borghese : “Io sono pronto”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

24 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

54 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago