La giardiniera di melanzane e cipolle si preparare senza andare a cuocere in anticipo le verdure. Perfetta da servire come antipasto con dei crostini. 

Melanzane sott'olio
Giardiniera di melanzane e cipolle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.

ATTENZIONE: i vasetti ed i tappi devono essere nuovi e sterilizzati per bene. Conservare in un luogo fresco ed asciutto e non consumare se dovessero cambiare colore, odore, o se si formano delle particelle in superficie.

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Tempo di preparazione: 2 giorni
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 2 kg di Melanzane
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • Il succo di 4/5 Limoni
  • 1 litro di Aceto bianco
  • Sale q.b.
  • 4 spicchi d’Aglio
  • Timo q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Giardiniera di melanzane e cipolle, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare e poi a pelare le melanzane e si mettono in una ciotola con abbondata acqua ed il succo dei limoni mentre si tagliano a fettine (la grandezza dipende dal proprio gusto).

Melanzane sott'olio
Giardiniera di melanzane e cipolle ricettasprint

Tagliare anche le cipolle e poi metterle insieme alle melanzane già scolate in una vaschetta salare e  coprirle con un peso per almeno 12 ore. A questo punto si scolano di nuovo in uno scolapasta e poi si rimettono nella vaschetta e si coprono con l’aceto e di nuovo altre 12 ore con un peso sopra. Alla fine toglierle dall’aceto e strizzarle per bene in maniera che siano asciutte. Metterle in dei vasetti nuovi e sterilizzati, sterilizzare anche i tappi, e condirli con il sale, il pepe, il timo (o le erbe aromatiche a scelta). Aggiungere l’aglio e poi coprire tutto con l’olio extra vergine di oliva.

Melanzane sott'olio
Giardiniera di melanzane e cipolle ricettasprint

Chiudere i vasetti e poi conservarle in un luogo fresco ed asciutto. Volendo si possono bollire anche a bagnomaria.

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