Giardiniera+di+verdura+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Cos%C3%AC+preparata%2C+%C3%A8+davvero+strepitosa%21
ricettasprint
/giardiniera-verdura-estate-sempre-mezzogiorno-strepitosa/amp/
Contorno

Giardiniera di verdura | È sempre mezzogiorno | Così preparata, è davvero strepitosa!

Date un tocco glamour in più al vostro secondo piatto. Abbinateci una Giardiniera di verdura d’estate.

La Giardiniera di verdura d’estate è favolosa! Ricca di sapore, la potrete realizzare in poche e semplici mosse. Con il suo sapore agrodolce piace a tutti: giovani e meno giovani. Di grande effetto scenico grazie ai colori delle verdure, questo contorno è veramente strepitoso. Si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Foto di È sempre mezzogiorno. Giardiniera di verdura della chef Francesca Marsetti

Realizzare queste favolose verdure è semplicissimo. le indicazioni per ottenere un ottimo risultato sono state illustrate dalla chef Francesca Marsetti  ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 28 aprile 2022 mentre la sopra menzionata professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta “Bocconcini di tacchino con giardiniera d’estate”.

Stiamo parlando di una prelibatezza da leccarsi i baffi che donerà un aspetto davvero intrigante ai vostri secondi piatti.

Giardiniera di verdura d’estate ecco come si fa

La Giardiniera di verdura d’estate è ricca di gusto e molto invitante. Facilissima da realizzare, si presta a molteplici utilizzi. Potete, infatti, usare questa giardiniera come contorno ma anche per farcire antipasti ricchi di sapore o finger food per favolosi apericena. Tutti possono mangiare questa prelibatezza di verdura: anche le persone affette da celiachia, visto che in esso non è contenuto glutine.

Le poche e facili istruzioni per realizzare questa prelibatezza sono state illustrate dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno .

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 7-10 minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola con coperchio

 

  • Ingredienti
  • 3 gambi di sedano
  • 200 g di cipolline borrettane
  • 80 g di zucchero
  • sale
  • alloro
  • 200 ml di vino bianco
  • 100 ml di aceto
  • 8 asparagi
  • 1 peperone rosso
  • 2 carote

Giardiniera di verdura d’estate, procedimento

Sciogliete lo zucchero in una casseruola con una miscela calda di vino bianco e aceto insaporita con alloro e pepe. Al bollore, unite le verdure, mondate e tagliate a listarelle della stessa dimensione, che ci cuocerete per 7-10 minuti circa.

Foto di È sempre mezzogiorno. Giardiniera di verdura della chef Francesca Marsetti

Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare le verdure e, solo allora, scolatele e servitele.

Foto di È sempre mezzogiorno. Giardiniera di verdura della chef Francesca Marsetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Giardiniera di verdura della chef Francesca Marsetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

2 ore ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

3 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

14 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

15 ore ago