Giardiniera+di+verdura+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Cos%C3%AC+preparata%2C+%C3%A8+davvero+strepitosa%21
ricettasprint
/giardiniera-verdura-estate-sempre-mezzogiorno-strepitosa/amp/
Contorno

Giardiniera di verdura | È sempre mezzogiorno | Così preparata, è davvero strepitosa!

Date un tocco glamour in più al vostro secondo piatto. Abbinateci una Giardiniera di verdura d’estate.

La Giardiniera di verdura d’estate è favolosa! Ricca di sapore, la potrete realizzare in poche e semplici mosse. Con il suo sapore agrodolce piace a tutti: giovani e meno giovani. Di grande effetto scenico grazie ai colori delle verdure, questo contorno è veramente strepitoso. Si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Foto di È sempre mezzogiorno. Giardiniera di verdura della chef Francesca Marsetti

Realizzare queste favolose verdure è semplicissimo. le indicazioni per ottenere un ottimo risultato sono state illustrate dalla chef Francesca Marsetti  ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 28 aprile 2022 mentre la sopra menzionata professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta “Bocconcini di tacchino con giardiniera d’estate”.

Stiamo parlando di una prelibatezza da leccarsi i baffi che donerà un aspetto davvero intrigante ai vostri secondi piatti.

Giardiniera di verdura d’estate ecco come si fa

La Giardiniera di verdura d’estate è ricca di gusto e molto invitante. Facilissima da realizzare, si presta a molteplici utilizzi. Potete, infatti, usare questa giardiniera come contorno ma anche per farcire antipasti ricchi di sapore o finger food per favolosi apericena. Tutti possono mangiare questa prelibatezza di verdura: anche le persone affette da celiachia, visto che in esso non è contenuto glutine.

Le poche e facili istruzioni per realizzare questa prelibatezza sono state illustrate dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno .

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 7-10 minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola con coperchio

 

  • Ingredienti
  • 3 gambi di sedano
  • 200 g di cipolline borrettane
  • 80 g di zucchero
  • sale
  • alloro
  • 200 ml di vino bianco
  • 100 ml di aceto
  • 8 asparagi
  • 1 peperone rosso
  • 2 carote

Giardiniera di verdura d’estate, procedimento

Sciogliete lo zucchero in una casseruola con una miscela calda di vino bianco e aceto insaporita con alloro e pepe. Al bollore, unite le verdure, mondate e tagliate a listarelle della stessa dimensione, che ci cuocerete per 7-10 minuti circa.

Foto di È sempre mezzogiorno. Giardiniera di verdura della chef Francesca Marsetti

Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare le verdure e, solo allora, scolatele e servitele.

Foto di È sempre mezzogiorno. Giardiniera di verdura della chef Francesca Marsetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Giardiniera di verdura della chef Francesca Marsetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago