Girelle+alla+banana%2C+tenero+dessert+gustoso+e+morbido
ricettasprint
/girelle-banana-mascarpone-cacao/amp/
Dolci

Girelle alla banana, tenero dessert gustoso e morbido

Girelle alla banana, tenero dessert gustoso e morbido

Le girelle alla banana sono un dessert davvero buono, sono delicate nel gusto e soffici nella consistenza.

Girelle alla banana

Un connubio perfetto quello del cioccolato, del mascarpone e delle banane. Diamo il via alla realizzazione di questo gustosissimo dolce, certamente non poco calorico, ma un piacevole strappo alla regola.

ti piacerebbe anche:Rotolo al dulce de leche | Delizioso con mandorle croccanti

ti piacerebbe anche:Rotolo con crema al limone | Delicato e dal profumo unico

Ingredienti

  • 6 uova
  • 100 g di farina
  • 200 g zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • sale un pizzico
  • 250 g mascarpone
  • 20 cl panna
  • 50 g zucchero
  • 8 tazze di latte
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 banana

ti piacerebbe anche:Girelle di mele e cannella light | Un dessert super veloce

ti piacerebbe anche:Rotolo di Nutella e mandorle, dessert veloce e senza cottura

Girelle alla banana, tenero dessert gustoso e morbido

Separiamo albumi dai tuorli. I primi li montiamo a neve e i secondi li mescoliamo con lo zucchero aggiungendo il cacao. Aggiungiamo adeso gli albumi e mescoliamo con una spatola.

Versiamo il composto in una teglia imburrata foderata con carta forno. Accendiamo il forno a 180° e inforniamo per 15 minuti. Mettiamo il biscotto a raffreddare su un canovaccio. Montiamo la panna al mascarpone e mettiamola coperta con una pellicola, a riposare in frigo.

Scaldiamo il latte e aggiungiamo il cacao. Bagnamo on un pennello il nostro biscotto con latte e cacao e stendiamo la crema al mascarpone. Tagliamo la banana in 4 e mettiamola sul bordo del biscotto. Lasciamo un pan di spagna senza panna sul lato opposto alla banana. Arrotoliamo. Tagliamolo a fette e serviamo le nostre girelle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

43 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago