Girelle+alla+banana%2C+tenero+dessert+gustoso+e+morbido
ricettasprint
/girelle-banana-mascarpone-cacao/amp/
Dolci

Girelle alla banana, tenero dessert gustoso e morbido

Girelle alla banana, tenero dessert gustoso e morbido

Le girelle alla banana sono un dessert davvero buono, sono delicate nel gusto e soffici nella consistenza.

Girelle alla banana

Un connubio perfetto quello del cioccolato, del mascarpone e delle banane. Diamo il via alla realizzazione di questo gustosissimo dolce, certamente non poco calorico, ma un piacevole strappo alla regola.

ti piacerebbe anche:Rotolo al dulce de leche | Delizioso con mandorle croccanti

ti piacerebbe anche:Rotolo con crema al limone | Delicato e dal profumo unico

Ingredienti

  • 6 uova
  • 100 g di farina
  • 200 g zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • sale un pizzico
  • 250 g mascarpone
  • 20 cl panna
  • 50 g zucchero
  • 8 tazze di latte
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 banana

ti piacerebbe anche:Girelle di mele e cannella light | Un dessert super veloce

ti piacerebbe anche:Rotolo di Nutella e mandorle, dessert veloce e senza cottura

Girelle alla banana, tenero dessert gustoso e morbido

Separiamo albumi dai tuorli. I primi li montiamo a neve e i secondi li mescoliamo con lo zucchero aggiungendo il cacao. Aggiungiamo adeso gli albumi e mescoliamo con una spatola.

Versiamo il composto in una teglia imburrata foderata con carta forno. Accendiamo il forno a 180° e inforniamo per 15 minuti. Mettiamo il biscotto a raffreddare su un canovaccio. Montiamo la panna al mascarpone e mettiamola coperta con una pellicola, a riposare in frigo.

Scaldiamo il latte e aggiungiamo il cacao. Bagnamo on un pennello il nostro biscotto con latte e cacao e stendiamo la crema al mascarpone. Tagliamo la banana in 4 e mettiamola sul bordo del biscotto. Lasciamo un pan di spagna senza panna sul lato opposto alla banana. Arrotoliamo. Tagliamolo a fette e serviamo le nostre girelle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

3 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

4 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

7 ore ago