Girelle+di+carne+trita+al+pistacchio+%7C+Stravaganti+e+appetitose
ricettasprint
/girelle-carne-trita-pistacchio-stravaganti-appetitose/amp/
Secondo piatto

Girelle di carne trita al pistacchio | Stravaganti e appetitose

Girelle di carne trita al pistacchio ricettasprint

Le Girelle di carne trita al pistacchio sono un secondo semplice che paice a tutti, sia grandi che piccini. Si realizzano in poche semplici mosse e sono davvero gustose. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Crostata salata ricotta e salame | Gustosa e sfiziosa con la pasta frolla alla birra

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pesce stocco alla messinese | Tradizionale e goloso piatto siciliano

Dosi per: 15 pezzi

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 5-6 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 50 ml di latte
  • sale fino q.b.
  • 2 uova
  • aglio granulato
  • 150 g di parmigiano reggiano
  • 450 g di carne bovina trita
  • pizzichi di pepe
  • 100 g di pane in cassetta
  • per la farcia
  • 100 g di speck
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • granelli di pistacchi q.b.
  • 250 g di galbanino
  • Farina di pistacchi q.b.

Girelle di carne trita al pistacchio, procedimento

Versate in una ciotola il macinato di carne bovina e unite le uova sbattute, il latte, il parmigiano grattato e il pane in cassetta sminuzzato. Insaporite con il sale, il pepe e l’aglio a proprio piacere. Impastate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che trasferirete su un pezzo di carta forno sopra il vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Stendete l’impasto con le vostre mani oleate e formate un rettangolo di impasto. Spalmate sulla superficie del composto il formaggio spalmabile e aggiungete le fettine di speck, il galbanino tagliato a strisce sottili e la granella di pistacchio. Arrotolate il rettangolo di composto farcito su se stesso e sigillate il tutto con le vostre dita. Lasciate riposare il tutto in frigo per 30 minuti.

Girelle di carne trita al pistacchio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Liquore alla melagrana | Accattivante e perfetto per un dopo pasto

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di pollo ai pistacchi | Novità saporita per i pranzi della domenica in famiglia

Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo il rotolo di carne e tagliatelo a fette con spessore di 1 cm che passerete nella farina di pistacchio raccolta in una scodella. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma dolce e, appena l’olio inizierà a sfrigolare, fateci rosolare le fette di polpettone per il tempo necessario a cuocere la carne. Ricordatevi di rivoltare le rotelle almeno una volta durante la loro cottura per avere una cottura uniforme. Ecco, le girelle sono pronte. Con una schiumarola, prelevate le rondelle dall’olio nella padella e lasciatele riposare per qualche minuto su un piatto foderato con carta assorbente. Mettete il secondo su un bel piatto e servite le rondelle.

Girelle di carne trita al pistacchio ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

29 minuti ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

59 minuti ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

1 ora ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

2 ore ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

2 ore ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

3 ore ago