Le girelle con crema al limone e cioccolato bianco si preparano in un attimo. Perfette come merenda o a colazione con un te o una cioccolata calda.
La crema al limone è senza latte, senza burro ed è molto profumata. Essendo senza grassi è anche più leggera.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
2 fette di Pancarrè morbido senza crosta
100 gr di Cioccolato bianco
Zucchero a velo q.b.
Per la preparazione della crema al limone
2 Tuorli
1 Limone succo e la buccia
Per preparare queste girelle si inizia prendendo le fette di pancarrè e si sovrappongono, facendo combaciare un lato. Con un mattarello le si deve assottigliare per farle assumere lo spessore della pasta sfoglia. Si mettono da parte e si prepara la crema al limone che servirà per la farcitura. In un pentolino si mette la buccia ed il succo di un limone e l’acqua e si scalda senza bollirlo. Nel frattempo si sbattono i tuorli con lo zucchero e la maizena e si versano a filo nel composto mescolando sempre. Continuare a mescolare fino a quando non non sarà addensata e prima di usarla lasciarla raffreddare.
A questo punto si spalma la crema al limone su tutto il pane e si arrotola su se stesso poi va messo in frigorifero per almeno un’ora per farlo solidificare. Nel frattempo si deve tagliare in pezzi il cioccolato bianco e poi si scioglie o a bagnomaria o con il microonde. A questo punto non resta che prendere il rotolo, tagliarlo in fette da 4 cm ed immergerle nel cioccolato fuso e poi farle solidificare in frigorifero. Servire le girelle con una spolverata di zucchero a velo.
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