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Primo piatto

Risotto cotechino e lenticchie con spumante, la ricetta che ricorda il capodanno

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Risotto cotechino e lenticchie con spumante, la ricetta che ricorda il capodanno

La ricetta chiaramente variata dalla presenza del riso presenta una spore ricco e nello tesso delicato grazie alla presenza dello spumante.

Il risotto al cotechino e lenticchie arricchito dal sapore dello spumate è una ricetta che richiamo il sapore del tipico cotechino e lenticchie che si trova sule tavole degli italiani la sera dell’ultimo dell’anno in occasione del cenone che da il saluto al vecchio anno ed apre le porte al nuovo. Vediamo la ricetta e la preparazione dei questo primo piatto.

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 350 g
  • Cotechino Modena precotto 1
  • Spumante 500 ml
  • Lenticchie 200 g
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 100 g
  • Scalogno 60 g
  • Burro 40 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Risotto cotechino e lenticchie con spumante, la ricetta che ricorda il capodanno. Procedimento

Iniziamo col preparare il brodo vegetale, pi procederemo alla preparazione delle lenticchie che dovranno essere cotte per 40 minuti circa in una pentola con dell’acqua fino a coprirle. Dividiamo le lenticchie in due porzioni una volta cotte (una di 1/3 e l’altra di 2/3). In quest’ultima aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale, sale, pepe e olio; frulliamo la parte di lenticchie creando una crema.

Lessiamo il cotechino in acqua bollente per 15 minuti circa e poi scoliamolo riponendolo in una ciotola. Eliminiamo la pelle e tagliamolo a fette. Ricordiamo di togliervi la pelle prima di servirlo.

Adesso mettiamo dell’olio e lo scalogno in pentola e uniamo il cotechino a dadini e poi il riso allungando il tutto con qualche cucchiaio di brodo. Aggiungiamo lo spumante e facciamo cuocere il riso facendo evaporare brodo e spumante per circa 15 minuti. Aggiungiamo burro e parmigiano e mescoliamo il tutto con le lenticchie intere messe da parte. Serviamo!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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