Se hai voglia di qualcosa di sfizioso, queste girelle di pizza soffici e gustose sono proprio ciò che fa per te. Non solo, anche per una festicciola in casa o una merenda salata sono veramente ottime!
La cena da mangiare con le mani, in modo informale e che porta allegria su qualsiasi tavola: ecco la ricetta da sfruttare per qualsiasi occasione, facilissima e gustosa.
Un modo alternativo per un incredibile finger food tutto casalingo che ti risolverĂ assolutamente la situazione.
Basta con i soliti panini da buffet o le pizzette surgelate, sorprendi tutti con queste piccole delizie farcite al gusto della pizza e vedrai che figurone!
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Ingredienti
200 gr di farina 00
Per realizzare questi finger food iniziate versando in un pentolino l’acqua ed il latte: accendete a fuoco dolce e scaldate appena. Trasferiteli in un recipiente capiente ed unite il lievito di birra disidratato e lo zucchero, mescolando in modo che si sciolgano. Aggiungete anche l’olio extra vergine d’oliva ed amalgamate. Iniziate ad incorporare le due farine mescolate insieme, poco alla volta e senza smettere di mescolare usando in una prima fase una forchetta, per evitare la formazione di grumi.
A metà aggiungete due cucchiaini di sale, poi ultimate la preparazione fino ad ottenere un panetto elastico ed uniforme: copritelo e lasciate lievitare per due ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e dividetelo in due parti uguali. Posizionatele su due fogli di carta da forno e ricavate due sfoglie rettangolari dello spessore di circa mezzo centimetro. Versate la passata in una ciotolina e conditela con origano, sale, olio extra vergine d’oliva e mescolate bene e distribuitela sulla superficie delle sfoglie.
Tritate finemente al coltello la mozzarella, sgocciolate il latte in eccesso e procedete come con la passata. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate ciascuna sfoglia su se stessa, poi con un coltello a lama liscia tagliate delle rondelle dello spessore di circa 2 centimetri. Trasferite le girelle su una leccarda rivestita di carta da forno e fate lievitare ancora due ore. Trascorso il tempo necessario mettete in forno e cuocete a 220 gradi per circa 12/15 minuti. Fatele raffreddare completamente o intiepidire prima di servirle!
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