Girelle al miele e arancia, sono dolcetti morbidi, profumati e invitanti, perfetti per tutta la famiglia. Scopri la ricetta perfetta.
Dessert di semplice preparazione che non richiedono molto tempo nella preparazione, ma solo i tempi di lievitazione sono lunghi. Scopriamo la nostra ricettasprint
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Ingredienti
- 250 g di farina
- 280 ml di latte intero
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di burro
- 2 uova
- 12 g di lievito di birra fresco
- 100 g di miele
- confettura arancia q.b.
Girelle al miele e arancia: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a sciogliete il lievito di birra in un pò di latte si consiglia di riscaldarlo un pò. In una ciotola mettete la farina setacciata.
In un’altra ciotola invece mettete lo zucchero, il latte restante, le uova e il miele, lavorate con le fruste. Unite il lievito e mescolate, la farina setacciata e amalgamate bene dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Vi consigliamo di trasferire su un piano da lavoro e infarinato, aggiungete il burro a tocchetti e unite all’impasto, anche un pò di sale e continuate a lavorare. Formate un panetto che coprite con una pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 2 ore.
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Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata, distribuite un pò di miele e confettura d’arancia, delicatamente arrotolate l’impasto con delicatezza, facendo attenzione a non far fuoriuscire il miele dai bordi. Adesso tagliate e adagiate su una leccarda da forno con carta forno e fate lievitare per circa un’ora, ma coprite con la pellicola e mettete in forno precedentemente riscaldato a 180°C e cuocete per circa 15 minuti. Spegnete e servite.
Buon Appetito!
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