Girelle+di+pan+di+spagna+con+crema%2C+morbide+e+delicate
ricettasprint
/girelle-pan-di-spagna-crema/amp/
Dolci

Girelle di pan di spagna con crema, morbide e delicate

Girelle di pan di spagna con crema

Le girelle di pan di spagna con crema sono un dolce goloso che profuma di primavera, con quel ripieno delicato e fruttato che conquista il palato, avvolto in un soffice scrigno. Vediamo insieme come realizzare questo dessert con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: rotolo veloce panna e fragole

Ingredienti

120 gr di farina 00
120 gr di zucchero
4 uova medie a temperatura ambiente
Un pizzico di sale
scorza di limone non trattato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
400 gr di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)
100 gr di panna vegetale già zuccherata
Frutta mista q.b.
zucchero a velo q.b.

Preparazione delle girelle di pan di spagna con crema

Per realizzare questo delizioso dolce, iniziate con la crema pasticcera: seguite la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero a rassodare.

Proseguite con la base: versate le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata di limone: amalgamate bene. Setacciate la farina ed incorporatela all’impasto con una spatola, poco alla volta delicatamente.

Versate il composto in una teglia rettangolare e cuocete a 200 gradi per circa 8 minuti. Quando sarà dorato, estraete e lasciate raffreddare.

Intanto montate la panna a neve ferma ed unitela alla crema pasticcera precedentemente preparata. Tagliate a strisce il pan di spagna e farcitele con la crema, poi arrotolatele su se stesse. Guarnitele con pezzetti di frutta fresca e zucchero a velo e servitele!

Girelle di pan di spagna con crema

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago