Girelle+di+pan+di+spagna+con+crema%2C+morbide+e+delicate
ricettasprint
/girelle-pan-di-spagna-crema/amp/
Dolci

Girelle di pan di spagna con crema, morbide e delicate

Girelle di pan di spagna con crema

Le girelle di pan di spagna con crema sono un dolce goloso che profuma di primavera, con quel ripieno delicato e fruttato che conquista il palato, avvolto in un soffice scrigno. Vediamo insieme come realizzare questo dessert con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: rotolo veloce panna e fragole

Ingredienti

120 gr di farina 00
120 gr di zucchero
4 uova medie a temperatura ambiente
Un pizzico di sale
scorza di limone non trattato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
400 gr di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)
100 gr di panna vegetale giĂ  zuccherata
Frutta mista q.b.
zucchero a velo q.b.

Preparazione delle girelle di pan di spagna con crema

Per realizzare questo delizioso dolce, iniziate con la crema pasticcera: seguite la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero a rassodare.

Proseguite con la base: versate le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata di limone: amalgamate bene. Setacciate la farina ed incorporatela all’impasto con una spatola, poco alla volta delicatamente.

Versate il composto in una teglia rettangolare e cuocete a 200 gradi per circa 8 minuti. Quando sarĂ  dorato, estraete e lasciate raffreddare.

Intanto montate la panna a neve ferma ed unitela alla crema pasticcera precedentemente preparata. Tagliate a strisce il pan di spagna e farcitele con la crema, poi arrotolatele su se stesse. Guarnitele con pezzetti di frutta fresca e zucchero a velo e servitele!

Girelle di pan di spagna con crema

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago