Girelle+di+pasta+sfoglia+con+patate+%7C+semplici+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/girelle-pasta-sfoglia-patate/amp/
Finger Food

Girelle di pasta sfoglia con patate | semplici e veloci da preparare

Girelle di pasta sfoglia con patate, sono un finger food perfetto da servire ad una cena a buffet quando avete ospiti a cena.

Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint

Un finger food davvero squisito, friabile e gustoso, si prepara senza alcuna difficoltà. Basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e poi farcire con patate, zucchine e speck. Si cuoce in forno in poco tempo e poi poterete servire sia tiepide che fredde. Potete variare con ingredienti, davvero c’è da sbizzarrirvi, a voi la scelta.

Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza | Senza lievitazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :  Girelle di lasagna prosciutto e funghi, pochi ingrediente dall’esaltato sapore

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 3 zucchine medie
  • 2 patate
  • olio evo
  • mezzo spicchio di aglio
  • speck a fettine q.b.
  • sale pepe
  • fette di formaggio morbido
  • olio evo q.b.

Girelle di pasta sfoglia con patate: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le patate, poi le mettete in una pentola con abbondante acqua fredda e lasciate cuocere per 30 minuti il tempo dipende molto dalla grandezza delle patate.

Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint

Solo quando saranno ben cotte, le scolate e le lasciate intiepidire e le sbucciate bene e le schiacciate con una forchetta o uno schiacciapatate.

Lavare e spuntare le zucchine, tagliatele a julienne aiutandovi con una grattugia.

Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint

In una padella antiaderente ampia, distribuite l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio tritato finemente, fate rosolare per un paio di minuti. Versate le zucchine e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media girate spesso, sale e pepate.

Versare le patate schiacciate e mescolare bene il tutto, dopo pochi minuti spegnete.

Sul piano lavoro mettete la pasta sfoglia e la srotolate, distribuite su tutta la superficie il composto ottenuto, e mettete le fettine di formaggio e speck.

Arrotolate la pasta sfoglia farcita e lasciatela riposare in frigo per circa 15 minuti, poi la srotolate e tagliate a fettine, così da ottenere delle girelle. Adagiatele su una leccarda da forno con carta forno e lasciate cuocere in forno caldo a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorate.

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire, servite nei piatti e gustate sia tiepide che fredde.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :  Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini Modenesi con Aceto Balsamico, specialità fantastica dall’Emilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

8 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

9 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

10 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

12 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

13 ore ago