Girelle+di+pasta+sfoglia+con+patate+%7C+semplici+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/girelle-pasta-sfoglia-patate/amp/
Finger Food

Girelle di pasta sfoglia con patate | semplici e veloci da preparare

Girelle di pasta sfoglia con patate, sono un finger food perfetto da servire ad una cena a buffet quando avete ospiti a cena.

Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint

Un finger food davvero squisito, friabile e gustoso, si prepara senza alcuna difficoltà. Basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e poi farcire con patate, zucchine e speck. Si cuoce in forno in poco tempo e poi poterete servire sia tiepide che fredde. Potete variare con ingredienti, davvero c’è da sbizzarrirvi, a voi la scelta.

Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza | Senza lievitazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :  Girelle di lasagna prosciutto e funghi, pochi ingrediente dall’esaltato sapore

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 3 zucchine medie
  • 2 patate
  • olio evo
  • mezzo spicchio di aglio
  • speck a fettine q.b.
  • sale pepe
  • fette di formaggio morbido
  • olio evo q.b.

Girelle di pasta sfoglia con patate: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le patate, poi le mettete in una pentola con abbondante acqua fredda e lasciate cuocere per 30 minuti il tempo dipende molto dalla grandezza delle patate.

Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint

Solo quando saranno ben cotte, le scolate e le lasciate intiepidire e le sbucciate bene e le schiacciate con una forchetta o uno schiacciapatate.

Lavare e spuntare le zucchine, tagliatele a julienne aiutandovi con una grattugia.

Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint

In una padella antiaderente ampia, distribuite l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio tritato finemente, fate rosolare per un paio di minuti. Versate le zucchine e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media girate spesso, sale e pepate.

Versare le patate schiacciate e mescolare bene il tutto, dopo pochi minuti spegnete.

Sul piano lavoro mettete la pasta sfoglia e la srotolate, distribuite su tutta la superficie il composto ottenuto, e mettete le fettine di formaggio e speck.

Arrotolate la pasta sfoglia farcita e lasciatela riposare in frigo per circa 15 minuti, poi la srotolate e tagliate a fettine, così da ottenere delle girelle. Adagiatele su una leccarda da forno con carta forno e lasciate cuocere in forno caldo a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorate.

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire, servite nei piatti e gustate sia tiepide che fredde.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :  Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini Modenesi con Aceto Balsamico, specialità fantastica dall’Emilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

26 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago