Girelle di pasta sfoglia con patate, sono un finger food perfetto da servire ad una cena a buffet quando avete ospiti a cena.
Un finger food davvero squisito, friabile e gustoso, si prepara senza alcuna difficoltà . Basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e poi farcire con patate, zucchine e speck. Si cuoce in forno in poco tempo e poi poterete servire sia tiepide che fredde. Potete variare con ingredienti, davvero c’è da sbizzarrirvi, a voi la scelta.
Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Â
Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza | Senza lievitazione
Potrebbe interessarti anche questa ricetta :  Girelle di lasagna prosciutto e funghi, pochi ingrediente dall’esaltato sapore
Â
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le patate, poi le mettete in una pentola con abbondante acqua fredda e lasciate cuocere per 30 minuti il tempo dipende molto dalla grandezza delle patate.
Solo quando saranno ben cotte, le scolate e le lasciate intiepidire e le sbucciate bene e le schiacciate con una forchetta o uno schiacciapatate.
Lavare e spuntare le zucchine, tagliatele a julienne aiutandovi con una grattugia.
In una padella antiaderente ampia, distribuite l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio tritato finemente, fate rosolare per un paio di minuti. Versate le zucchine e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media girate spesso, sale e pepate.
Versare le patate schiacciate e mescolare bene il tutto, dopo pochi minuti spegnete.
Sul piano lavoro mettete la pasta sfoglia e la srotolate, distribuite su tutta la superficie il composto ottenuto, e mettete le fettine di formaggio e speck.
Arrotolate la pasta sfoglia farcita e lasciatela riposare in frigo per circa 15 minuti, poi la srotolate e tagliate a fettine, così da ottenere delle girelle. Adagiatele su una leccarda da forno con carta forno e lasciate cuocere in forno caldo a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorate.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire, servite nei piatti e gustate sia tiepide che fredde.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta :Â Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso
Â
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini Modenesi con Aceto Balsamico, specialità fantastica dall’Emilia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…