Girelle+di+pasta+sfoglia+con+patate+%7C+semplici+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/girelle-pasta-sfoglia-patate/amp/
Finger Food

Girelle di pasta sfoglia con patate | semplici e veloci da preparare

Girelle di pasta sfoglia con patate, sono un finger food perfetto da servire ad una cena a buffet quando avete ospiti a cena.

Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint

Un finger food davvero squisito, friabile e gustoso, si prepara senza alcuna difficoltà. Basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e poi farcire con patate, zucchine e speck. Si cuoce in forno in poco tempo e poi poterete servire sia tiepide che fredde. Potete variare con ingredienti, davvero c’è da sbizzarrirvi, a voi la scelta.

Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza | Senza lievitazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :  Girelle di lasagna prosciutto e funghi, pochi ingrediente dall’esaltato sapore

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 3 zucchine medie
  • 2 patate
  • olio evo
  • mezzo spicchio di aglio
  • speck a fettine q.b.
  • sale pepe
  • fette di formaggio morbido
  • olio evo q.b.

Girelle di pasta sfoglia con patate: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le patate, poi le mettete in una pentola con abbondante acqua fredda e lasciate cuocere per 30 minuti il tempo dipende molto dalla grandezza delle patate.

Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint

Solo quando saranno ben cotte, le scolate e le lasciate intiepidire e le sbucciate bene e le schiacciate con una forchetta o uno schiacciapatate.

Lavare e spuntare le zucchine, tagliatele a julienne aiutandovi con una grattugia.

Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint

In una padella antiaderente ampia, distribuite l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio tritato finemente, fate rosolare per un paio di minuti. Versate le zucchine e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media girate spesso, sale e pepate.

Versare le patate schiacciate e mescolare bene il tutto, dopo pochi minuti spegnete.

Sul piano lavoro mettete la pasta sfoglia e la srotolate, distribuite su tutta la superficie il composto ottenuto, e mettete le fettine di formaggio e speck.

Arrotolate la pasta sfoglia farcita e lasciatela riposare in frigo per circa 15 minuti, poi la srotolate e tagliate a fettine, così da ottenere delle girelle. Adagiatele su una leccarda da forno con carta forno e lasciate cuocere in forno caldo a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorate.

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire, servite nei piatti e gustate sia tiepide che fredde.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :  Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini Modenesi con Aceto Balsamico, specialità fantastica dall’Emilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle di pasta sfoglia con patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago