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Finger Food

Girelle patate e funghi | Ottimo antipasto veloce per il sabato

Per questo sabato abbiamo voglia di un antipastino sfizioso. Un antipasto, che sia anche un finger food, che abbina insieme il sapore cremoso delle patate a quello corposo dei funghi? Cuciniamo insieme le girelle patate e funghi.

Girelle patate e funghi FOTO ricettasprint

Ingredienti d’autunno che ci accompagnano e ci aiutano a rendere questa ricetta ancora più buona. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per preparare questa gustosissima ricetta.

Leggi anche: Girelle con pomodoro e funghi | Un finger food super sprint

Leggi anche: Girelle con speck e peperoni | Finger food veloce e gustoso

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • prosciutto
  • 3 patate
  • prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 150 gr funghi champignon congelati
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Formaggio

Girelle patate e funghi: procedimento

Iniziamo con il mettere a lessare le 3 patate in una pentola piena d’acqua con un pizzico di sale. Quando saranno cotte, facciamole freddare e poi togliamo loro la buccia. Tagliamole a pezzetti, mettiamole all’interno di uno schiacciapatate e riduciamole a purea.

Girelle patate e funghi FOTO ricettasprint

A parte, in una padella, aggiungiamo uno spicchio d’aglio, iniziamo a far scaldare la padella ed aggiungiamoci, poi, i nostri funghi congelati. Facciamo cuocere fino a quando non saranno belli morbidi.

Sul nostro piano di lavoro, stendiamo il rotolo di pasta sfoglia ed iniziamo a farcire creando un primo strato con il prosciutto, poi aggiungiamo, anche, la purea di patate, poi i funghi insieme all’ultimo strato di formaggio.

Girelle patate e funghi FOTO ricettasprint

Aggiungiamo una spolverata di prezzemolo prima di arrotolare la pasta sfoglia. Tagliamola a rondella larghe circa 4 cm ciascuna.

Disponiamo le nostre rondelle su una placca da forno ricoperta di opportuna carta, e cuociamole per 20 minuti a 200°. Serviamole ancora ben calde. Saranno ancora più buone e filanti!

Leggi anche: Girelle con salame e zucchine | Veloci e gustose perfette come antipasto

Leggi anche: Girelle di sfoglia con spinaci e mozzarella | Super facile e veloce

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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