Girelle+salate+di+pancarr%C3%A8+%7C+Da+preparare+in+un+batter+d%E2%80%99occhio
ricettasprint
/girelle-salate-pancarre-finger-food/amp/
Finger Food

Girelle salate di pancarrè | Da preparare in un batter d’occhio

Un gustosissimo antipasto, ma anche una merenda di metà mattina…insomma: lasciamoci tentare dalla ricetta che stiamo per proporvi. Si tratta di piccoli “peccati di gola” in versione salata che vale la pena di compiere perchè sono davvero buoni. E poi, si preparano in pochissimo tempo e piacciono davvero a tutti. Andranno a ruba! Cuciniamo insieme le girelle salate di pancarrè.

Girelle salate di pancarrè FOTO ricettasprint

Buone, facili da preparare e vanno giù in un boccone. Sarete costretti a prepararne ancora e ancora. E’ una ricetta adatta per un buffet di una festa per bambini o, anche, solo per regalarvi un momento di gusto e di sapore a metà mattina o poco prima del pranzo. Vi assicuriamo che non resterete delusi. Partiamo dal vedere insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Girelle con zucchine e speck e uva passa | Un antipasto insolito

Leggi anche: Girelle crema al parmigiano e speck | Saporite e indimenticabili

Ingredienti

  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 2 fette Pane lungo per tramezzini
  • Maionese
  • 6 fette Formaggio

Girelle salate di pancarrè: procedimento

Iniziamo con lo stendere le fette di pane per tramezzini sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di un mattarello, appiattiamole.

 

Stendiamo la maionese su ognuna di esse (poca però, non esageriamo!) e, successivamente, appoggiamoci sopra sia le fette di formaggio che quelle di prosciutto. Arrotoliamo il pane dal lato corto e, per stringerlo ancora meglio, avvolgiamolo nella pellicola a mò di caramella.

Leggi anche: Girelle con funghi e pomodori | L’antipasto pronto in 15 minuti!

Leggi anche: Girelle di pan brioche al formaggio | ricetta di Benedetta Rossi

Girelle salate di pancarrè FOTO ricettasprint

 

Mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, rimuoviamo la pellicola e, con un coltello ben affilato, tagliamo il rotolo in tante fette.

Buon appetito!

Consigli: se non avete del prosciutto cotto in casa, potete sostituirlo con del prosciutto crudo, dello speck o magari anche della mortadella. Se volete, invece, creare una versione più light, aggiungete delle fette di fesa di tacchino ed una maionese “light”. Unite anche dei pezzetti di erba cipollina nella maionese, ed otterrete delle girelle davvero leggere e gustose. Per una versione, invece, più strong, al posto del prosciutto, aggiungete del salame piccante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Al sugo di mia nonna aggiungo della ricotta, faccio una pasta da 10 e lode che mi invidiano tutte le mie amiche

La mia pasta la condisco come la nonna, ricotta, sugo e salsiccia impossibile non fare…

11 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida a prova di allergici, questa la possono mangiare davvero tutti

Per la colazione oggi ho deciso di servire una torta morbida che e approva di…

41 minuti ago
  • News

Il cofano come tavolo apparecchiato davanti al ristorante, vendetta contro l’automobilista indisciplinato FOTO

Una vendetta decisamente pittoresca ma che coglie nel segno ha colpito un automobilista autore di…

1 ora ago
  • Dolci

Solo 100 kcal per la prima colazione, in 10 minuti ti faccio preparare delle buonissime brioche esotiche

Oggi ti stupirò, prepara le brioche con cocco e limone, un profumo invaderà tutta casa,…

2 ore ago
  • News

Puzza di frittura e spezie dopo aver cucinato, non usare il limone, ma fai come mia nonna, lei sì che aveva sempre ragione

La puzza di fritto è di spezie in cucina dopo aver cucinato diventa un vero…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo per me che sono a dieta un dessert al cioccolato light solo 190 kcal, lo devo solo nascondere me lo vogliono mangiare tutti

Budino al latte e cioccolato della nonna: una piacevole e veloce ricetta che ci preparava…

3 ore ago