Girelle con zucchine e speck, un finger food perfetto da servire ad una cena a buffet quando avete ospiti a cena, tutti i commensali gradiranno.
Un finger food davvero gustoso e veloce. Basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e poi farcire, davvero è un antipasto perfetto quando avete ospiti improvvisi. Scopri la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo finger food, iniziate a lavare e spuntare le zucchine, tagliatele a dadini trasferite in una padella antiaderente ampia, distribuite l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio tritato finemente, fate rosolare per un paio di minuti. Versate le zucchine e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media girate spesso, sale e pepate. In una terrina mettete l’uva passa e lasciate ammorbidire un pò, poi strizzate.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante
Sul piano lavoro mettete la pasta sfoglia e la srotolate, distribuite su tutta la superficie le zucchine, poi la provola tagliata a dadini, lo speck e l’uva passa.
Arrotolate la pasta sfoglia farcita e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti, poi su un piano da lavoro la tagliate a fettine con un coltello a lama sottile. Adagiate le girelle ottenute su una leccarda ricoperta con carta forno e lasciate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando non saranno dorate. Poi spegnete e sfornate e lasciate intiepidire, servite nei piatti.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…