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Secondo piatto

Gli involtini di pollo li faccio sempre come me li faceva mia nonna, un pezzetto di galbanino quello che ho nel frigo, e non arrivano neanche in tavola

Ricetta semplice e gustosa che tra antipasti, primi piatti e secondi, di certo di fa notare, tutti ameranno i miei involtini di pollo, sono facilissime e veloci da fare e sono così buone che se le litigano a tavola!

Gli involtini di pollo sono un piatto delizioso e versatile che conquisterà il palato di tutti. Ripieni di prosciutto cotto, frittatine di uova e galbanino, sono un mix di sapori che si fondono perfettamente insieme. La loro preparazione è semplice e veloce, ma il risultato finale è assolutamente straordinario. Ideali da servire come antipasto, secondo piatto o sfizioso finger food, conquisteranno tutti i palati!

Gli involtini di pollo li faccio sempre come me li faceva mia nonna, un pezzetto di galbanino quello che ho nel frigo, e non arrivano neanche in tavola

Ciò che rende veramente speciali gli involtini di pollo è la combinazione di sapori e la facilità di preparazione. In più, la possibilità di variare il ripieno a piacimento, aggiungendo ad esempio formaggi diversi o verdure, permette di personalizzare il piatto e renderlo ancora più gustoso. Potresti aggiungere anche spezie come pepe, rosmarino o timo per dare un tocco in più di sapore alle tue frittatine di uova. Oppure se ti piacciono i sapori decisi, puoi spennellare gli involtini con della salsa alla senape e saranno irresistibili!

Involtini di pollo

Con questa ricetta, sarai quindi in grado di preparare degli involtini di pollo incredibilmente gustosi che sicuramente ti faranno avare un successone. Semplici da preparare e irresistibili al palato, sono la scelta perfetta per una cena all’insegna della bontà e della semplicità. Dunque basta chiecchiere e segui passo passo la facile procedura, vedrai che saranno perfetti e pronti in men che non si dica. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

4 fette di petto di pollo sottili
4 fette di prosciutto cotto
100 g di galbanino a fette
4 uova
Sale e pepe q.b.

Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Come si preparano gli involtini di pollo

Inizia preparando le frittatine di uova: sbatti quindi le uova in una ciotola e aggiustale di sale e pepe a piacere. Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e versa un mestolo di composto di uova, cuocendo la frittata da entrambi i lati. Fai la stessa cosa con le altre 3 frittatine e tienile da parte.

petto di pollo

Leggi anche: Con pochi ingredienti semplici ho creato degli involtini gustosissimi, la mia famiglia mi ha chiesto di rifarli subito

Prendi le fette di petto di pollo e adagia su ognuna una fetta di prosciutto cotto, la frittatina di uova e una fetta di galbanino. Arrotola le fette di pollo su se stesse in modo da formare degli involtini e chiudili con degli stuzzicadenti o con dello spago da cucina per evitare che si aprono durante la cottura.

prosciutto cotto a fette

Leggi anche: Questi involtini te li faccio preparare con quello che hai in frigo, salvi la cena ed eviti sprechi

Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e cuoci gli involtini di pollo da entrambi i lati fino a doratura. Servi infine gli involtini ben caldi e accompagnali con un contorno a scelta preparato come più gradisci. Vedrai che questa ricetta che ti farà fare bella figura a tavola! Buon appetito!

galbanino
Italia Murolo

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