Gli+strangozzi%2C+un+piatto+tipico+umbro
ricettasprint
/gli-strangozzi-un-piatto-tipico-umbro/amp/
Ricette di Natale

Gli strangozzi, un piatto tipico umbro

Gli strangozzi sono un formato di pasta lunga all’uovo simile a fettuccine, di sezione quadrata o rettangolare, conosciuti anche come stringozzi, sono un piatto che ci regala la tradizione culinaria umbra.

Presenti in tutti i menù di festa in moltissime versioni, oggi ve li proponiamo in una ricetta che racchiude tutto il sapore della tradizione umbra, gli strangozzi al tartufo.

La ricetta degli strangozzi al tartufo è semplicissima e terribilmente deliziosa, perfetta per il menù della Vigilia di Natale o del pranzo di Natale, rende il menù elegante e raffinato.

Potrebbe interessarti anche Crostini con fonduta al tartufo

Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire il tartufo con uno spazzolino per rimuovere ogni residuo di terra.

In un tegame abbastanza largo, scaldare un giro abbondante di olio evo, quindi porre a rosolare gli spicchi di aglio precedentemente sbucciati e schiacciati.

Nel frattempo grattugiare il tartufo.

Quando l’aglio sarà ben dorato allontanare il tegame con l’olio dal fuoco, togliere l’aglio ed unire il tartufo grattugiato.

Rigirare per far amalgamare bene il tutto ed insaporire l’olio, prendere una parte del condimento e tenerlo da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nel tegame con l’olio aromatizzato.

Riportare il tegame su fuoco vivace e saltare brevemente la pasta, rigirandola per far prendere bene il condimento.

Distribuire gli strangozzi al tartufo nelle ciotole individuali, condire con l’olio aromatizzato al tartufo rimasto e servire subito.

Gli strangozzi al tartufo sono pronti per essere serviti e gustati in tutto il loro inconfondibile profumo!

Potrebbe interessarti anche Strozzapreti con zucca, porcini e ricotta salata

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

31 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

1 ora ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

2 ore ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

3 ore ago