Stracciatella+in+brodo%2C+la+ricetta+tipica+marchigiana+un+piatto+che+ti+scalda+il+cuore
ricettasprint
/stracciatella-in-brodo/amp/
Primo piatto

Stracciatella in brodo, la ricetta tipica marchigiana un piatto che ti scalda il cuore

Stracciatella in brodo

La stracciatella in brodo mi ricorda i pranzi di festa da bambina a casa dei miei nonni, quando dopo l’antipasto si aprivano le portate con una tazza di stracciatella, specialmente nel menù di Natale.

Il profumo del brodo di carne e delle spezie si diffondeva nella cucina con il camino acceso e trasformava tutto in una magia!

Della stracciatella in brodo esistono diverse versioni, oggi vi propongo la ricetta tradizionale marchigiana, con pangrattato e noce moscata, una vera delizia!

Visti i tempi lunghi della preparazione di un buon brodo di carne, suggerisco di preparalo la sera precedente e lasciarlo tranquillamente sobbollire per circa 2 ore.

Potrebbe interessarti anche Cappelletti alla Reggiana

Tempo di preparazione: 5 minuti               Tempo di cottura: 10 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 litro di brodo di carne
  • 3 uova intere
  • 30 gr. parmigiano grattugiato
  • 30 gr. pangrattato
  • noce moscata in polvere
  • scorza grattugiata di ½ limone

PREPARAZIONE della Stracciatella in brodo

Versare il brodo in un tegame capiente e scaldarlo su fuoco medio.

Nel frattempo rompere le uova in una ciotola, unire il pangrattato ed il parmigiano e mescolare con l’aiuto di una frusta.

Unire a poco a poco la punta di un cucchiaino di noce moscata in polvere, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.

Continuare a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Alzare la fiamma e portare il brodo ad ebollizione, quindi versare in una sola volta il composto di uova.

Mescolare velocemente utilizzando sempre la frusta per circa 3 minuti, si otterrà un composto ‘stracciato’.

Togliere dal fuoco e distribuire la stracciatella in brodo nelle ciotole individuali e servire ben calda.

La stracciatella in brodo è pronta per essere servita, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Tortelli di Natale Modenesi

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

12 minuti ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

43 minuti ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

9 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

10 ore ago