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Primo piatto

Gnocchetti fagioli e cozze: corri in pescheria, prendi 1 chilo di mitili e prepara un piatto da chef

Gli Gnocchetti fagioli e cozze sono eccezionali! Cremosi e gustosi, sono talmente buoni che nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio, anche solo per assaggiarli. 

Gli Gnocchetti fagioli e cozze sono straordinari! Pronti in pochi minuti, sono il primo piatto da gustare caldo che mette l’acquolina in bocca appena li vedi. Si tratta di un mix di sapori di terra e di mare ben amalgamati tra loro che danno forma a una vivanda irresistibile veloce da preparare e talmente facile da realizzare che anche chi non sa cucinare la può fare.

Gnocchetti fagioli e cozze: corri in pescheria, prendi 1 chilo di mitili

Saporiti e succulenti, tutti vogliono mangiarli anche due volte il giorno. Così preparati, infatti, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Gnocchetti fagioli e cozze ecco come si fanno

Gli Gnocchetti fagioli e cozze sono favolosi! Fatti in pochi minuti, sono preparati con ingredienti economici e presenti in ogni cucina fatta eccezione per i militi che dovrete comprare in pescheria.

Invitante e appetitosa, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio di legno
  • una casseruola antiaderente
  • un colino a maglie fittissime

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di mitili
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 100 g di gnocchetti di pasta
  • 250 g di fagioli bianchi in scatola precotti al vapore
  • 60 ml di olio evo grezzo
  • 2 spicchi di aglio nero
  • trito di basilico e prezzemolo fresco q.b.
  • 180 g di passata di pomodoro

Gnocchetti fagioli e cozze, procedimento

Cuocete le cozze pulite in una padella antiaderente con coperchio per 5-6 minuti in modo da farle aprire. Trascorso il tempo necessario, gettate quelle che non si sono aperte e private le altre del guscio. Conservate i molluschi in una ciotola al caldo e filtrate la loro acqua di cottura. In una casseruola fate rosolare per qualche minuto l’aglio scamiciato e leggermente schiacciato in un filo d’olio e poi unite la passata di pomodoro.

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Gnocchetti fagioli e cozze: corri in pescheria, prendi 1 chilo di mitili. Foto di Ricetta Sprint

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Profumate con il trito di erbe aromatiche e continuate a cuocere per qualche minuto prima di inglobare i fagioli lavati e ben scolati. Mescolate con cura e cuocete per 1 minuto prima di incorporare l’acqua filtrata della cottura dei mitili necessaria. Procedete con la cottura con coperchio per pochi minuti. Salate, pepate e cuoceteci la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola, mescolando spesso e aggiungendo un ramaiolo di acqua bollente quando necessario e le cozze 5 minuti prima del termine di cottura. Servite calda condendola con un giro d’olio a crudo.

Gnocchetti fagioli e cozze: corri in pescheria, prendi 1 chilo di mitili. Foto di Ricetta Sprint
Gnocchetti fagioli e cozze: corri in pescheria, prendi 1 chilo di mitili. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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