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Primo piatto

Gnocchetti tirolesi con panna e prosciutto | Gustosi e saporiti

Gnocchetti tirolesi con panna e prosciutto ricettasprint

Gli Gnocchetti tirolesi sono un primo caldo accattivante, invitante e facile da preparare. Piace molto sia a grandi che piccini e si prepara in poche semplici mosse seguendo le indicazioni della nostra ricetasprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • la grattuglia apposita per creare questi gnocchetti
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 100 g di acqua
  • noce moscata da grattare q.b.
  • 250 g di farina
  • 3 uova piccole
  • 250 g di spinaci in foglia congelati gà puliti
  • un pizzico di sale fino
  • per il condimento
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 30 di burro
  • 250 g di panna fresca liquida
  • 100 g di speck
  • Un pizzico di sale fino
  • Pepe nero macinto sul momento q.b.
  • 3 g di eraba cipollina

Gnocchetti tirolesi con panna e prosciutto, procedimento

Scaldate gli spinaci precotti in una pentola di acqua bollente salata a fiamma moderata e tappo coperto per qualche minuto. Scolate le verdure con cura e raccoglieteli in un mixer cucina dove li frullerete per avere un composto cremoso che rovescerete in una ciotola. Unite le uova sbattute, il sale, l’acqua, la nove moscata e la farina. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che farete riposare per qualche minuto.

Gnocchetti tirolesi ricettasprint

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Nel frattempo, scaldate il burro con l’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare lo speck tagliato a listarelle per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto. Unite la panna, l’erba cipollina sminuzzata finemente, il sale e il pepe. Cuocete per 1-2 minuti mischiando con cura per avere un condimento uniforma. Create con l’apposito strumento gli gnocchetti tirolesi e gettateli in una pentola di acqua bollente salata. Appena gli gnocchetti saliranno a galla scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento. Scalate il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando per avere un condimento uniforme. Ecco, gli gnocchetti sono pronti per essere serviti.

Gnocchetti tirolesi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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