Gnocchetti+verdi+pronti+un+un+attimo%2C+potrebbero+essere+la+svolta+della+domenica+a+pranzo
ricettasprint
/gnocchetti-verdi-pronti-un-un-attimo-potrebbero-essere-la-svolta-della-domenica-a-pranzo/amp/
Primo piatto

Gnocchetti verdi pronti un un attimo, potrebbero essere la svolta della domenica a pranzo

Gnocchetti verdi pronti un un attimo, potrebbero essere la svolta della domenica a pranzo perno passare le ore ai fornelli. 

Oggi vi proponiamo una ricetta che per quel che i posa immaginare, è semplicissima e si preparare in poco tempo. Gli gnocchetti verdi. Proprio così gli gnocchi verdi che io li preparerei in modo molto semplice, magri con una noce di burro e formaggio grattugiato. Ma andiamo a capire gli gnocchetti verdi di cosa sono fatti. Sicuramente dato il colore verde useremo elle verdure nell’impasto, e come di consueto, possiamo decidere di usare gli spinaci che si prestano perfettamente alla preparazione di pasta fresca.

Gnocchetti verdi pronti un un attimo, potrebbero essere la svolta della domenica a pranzo

Nell’impasto metteremo anche della ricotta per rendere il composto più morbido sia nella lavorazione che da mordere. Sono veramente deliziosi, potete prepararne sia per un buon pranzo nelle giornate di festa come la domenica, oppure ogni giorno della settimana se avete un pochino di tempo in più.

Gnocchetti verdi

Questa ricetta, nelle sue dosi, è perfetta per la preparazione di 4 porzioni di gnocchetti verdi. Procediamo a conoscere quali ingredienti ci servono ma vi assicuro che sono pochi e semplici.

Ingredienti

300 g spinaci congelati
300 g ricotta vaccina
1 uova
70 g grana grattugiato
15 g sale fino
noce moscata
300 g farina

Gnocchetti verdi pronti un un attimo, potrebbero essere la svolta della domenica a pranzo. Preparazione

Per prima cosa lessare gli spinaci in acqua bollente salata e appena sono cotti (surgelati o freschi che siano) Scolare per bene eliminando tutta l’acqua. Ridurli a pezzetti molto piccoli e strizzare ancora.  Prendere un recipiente capiente e mettere dentro gli spinaci aggiungendo la ricotta e mescolando per bene il tutto. Aggiungere la noce moscata quanto basta, l’uovo, il formaggio grattugiato, sale. Mescolare il tutto e amalgamare molto bene. Il composto dovrà essere omogeneo, quindi iniziamo a incorporare la farina poco per volta.

leggi anche:Gnocchi di ricotta alla campagnola, un piatto filante e caldo che conquista al primo assaggio

Come fare gli gnocchetti verdi

Impastiamo con un attrezzo o con le mani e regoliamoci con la farina seconda della compattezza del composto. Stendere, adesso, la pasta con il mattarello e tagliare la sfoglia a strisce e da ogni striscia ricavare un filoncino da tagliare con il coltello per formare gli gnocchi. Prendere una pentola ampia e mettere dentro l’acqua salata per cuocere gli gnocchi. Una volt cotti decidiamo come condirli. Ecco, noi abbiamo deciso di mantenerli in bianco con burro e magari un pochino i formaggio grattugiato.

leggi anche:Gnocchi di riciclo li prepari aggiungendo 1 solo ingrediente e non butti via niente

leggi anche:Gnocchi alla romana di zucca al burro e parmigiano: facilissimi ed economici, ma di grande effetto

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

4 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

5 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

5 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

6 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

6 ore ago