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Primo piatto

Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!

Questi gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale saranno cremosissimi e super gustosi! Un piatto ricco ed energetico, per un sapore ed un piacere intensi.

Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale Ricettasprint

Stanno per arrivare degli amici, magari buongustai, e non sapete cosa cucinargli? Oppure avete voglia di un primo piatto ghiotto? Questi Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale saranno piĂą che adatti!

La loro cremosità e gli ingredienti sono simili alla classica carbonara, ma non hanno le uova, sostituite da un’ottima crema di pecorino, un formaggio che alcuni utilizzano anche nella celebre ricetta.

Che dire, non è certo un piatto soft, ma sarà di certo gustosissimo e ricco di sapore. Un primo davvero completo: con un piccolo antipasto e contorno a parte, ci saranno tutti i nutrienti e gli elementi per un pranzo da re! Fatto di ingredienti semplici ma che insieme intonano un’armonia di gusto molto intensa. Da provare!

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Ingredienti per 2 persone:

  • 450 g di gnocchi di patate
  • 100 g di guanciale
  • 70 g di pecorino fresco
  • 50 ml di latte (o panna fresca da cucina)
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pepe nero q.b
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO per preparare gli Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale

Per prima cosa mettete a bollire un pentolone abbondante di acqua salata. Poco prima che l’acqua sia a bollore, tagliate il guanciale molto sottilmente in piccole listelle, o utilizzate quello già confezionato a “petali”.

Guanciale Ricettasprint

Mettetelo in un padellino a scaldare senza olio (se preferite mettetene solo qualche goccia), dato che il grasso della carne si scioglierĂ  e il guanciale soffriggerĂ  in questo modo.

A parte, in un pentolino, mettete a scaldare il latte (o la panna fresca da cucina, per una versione piĂą avvolgente) e unite il formaggio tagliato a pezzetti messo a sciogliere per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

Pecorino fresco Ricettasprint

Una volta che avrete cotto e scolato gli gnocchi, ricopriteli con la crema di pecorino, il guanciale (se si fossero raffreddati riscaldare leggermente a fiamma bassa), aggiungendo una spolverata di pepe nero e formaggio grattugiato a piacere.

Et voilĂ ! Sono buonissimi, parola di Ricettasprint!

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Pepe Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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