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Primo piatto

Gnocchi alla romana come non li avremmo mai mangiati

Gnocchi alla romana come non li avremmo mai mangiati, un primo piatto tipico della cucina laziale.

Signori e signori vi presento gli gnocchi alla romana, la ricetta classica di un piatto tradizionalmente laziale ricco di gusto che si prepara al forno. Ma come sono fatti gli gnocchi alla romana?

gnocchi alla romana

Sono dei morbidi dischi con un impasto fatto di semolino latte, burro, uova e formaggio ricoperti di burro fuso e di formaggio pecorino romano, gratinati. Sono spettacolari e vi assicuro che sono un figurone assicurato.

Gnocchi alla romana

La regione Lazio e le sue ricette, buone e riproposte da tante altre regione. Oggi gli gnocchi alla romana.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 lt di latte
  • 300 g di semolino
  • 120 g di burro
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di pecorino
  • sale
  • salvia
  • noce moscata
  • due uova

Gnocchi alla romana come non li avremmo mai mangiati. Procedimento

semolino

Iniziamo il procedimento. Mettiamo a riscaldare in un pentolino il latte con 50 g di burro aggiungendo il sale e la noce moscata. Portiamo il latte ad ebollizione e aggiungeremo a questo il semolino ed inizieremo a girare energicamente fin quando il semolino non avrà raggiunto la consistenza desiderata, ovvero simile a come se stessimo preparando la polenta. Aggiungiamo adesso i tuorli delle due uova previste in ricetta che avremo chiaramente preventivamente sbattuto e aggiunto il parmigiano previsto. Amalgamiamo per bene e spegniamo il fuoco.

leggi anche:Gnocchi fritti con zucchine: pochi ingredienti per un piatto da sballo

Come fare gli gnocchi alla romana

parmigiano

Avremo già pronto l’impasto degli gnocchi alla romana. Versiamo l’impasto sulla carta forno e arrotoliamolo come se fosse un salame. Modelliamolo e lasciamolo raffreddare in modo che dopo sarà più semplice tagliarlo a dischi. Circa 30 minuti oppure in frigorifero per la metà. Iniziamo a tagliare i dischetti e mettiamoli su un foglio di carta forno. Imburriamo la teglia posizioniamo gli gnocchi con il burro fuso il pecorino e il resto del burro tagliato a pezzettini. Aggiungiamo qualche foglia di salvia ed inforniamo a 180° per 20 minuti, poi azioniamo il grill per gratinare in superficie. Eccoli pronti sono veramente fantastici e possono essere conservati anche per un paio di giorni.

leggi anche:Ma quali gnocchi, oggi alla sorrentina facciamo la pasta, con una crosticina ad ok

leggi anche:Melanzane ripiene di gnocchi: nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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