Gnocchi+con+funghi+porcini%2C+un+delizioso+piatto+autunnale
ricettasprint
/gnocchi-con-funghi-porcini/amp/
Primo piatto

Gnocchi con funghi porcini, un delizioso piatto autunnale

gnocchi con funghi porcini

Gnocchi con funghi porcini, un delizioso piatto autunnale

Gli gnocchi con funghi porcini sono un ottimo primo da poter proporre in occasione di un menù stagionale. Una ricetta perfetta per un pranzo domenicale in famiglia, sfruttando la bontà di un prodotto fresco e profumato. Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa pietanza deliziosa.

Potrebbe piacerti anche: pasta con crema di zucca e porcini

Ingredienti

500 gr di gnocchi (clicca qui per la ricetta per gnocchi perfetti)
500 gr di funghi porcini
80 gr di parmigiano grattugiato

Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Preparazione degli gnocchi ai funghi porcini

Per realizzare gli gnocchi ai funghi porcini, dovete innanzitutto preparare gli gnocchi seguendo la nostra ricetta sprint che troverete cliccando qui. Successivamente dedicatevi alla pulizia dei funghi: con un pennellino o un canovaccio umido, eliminate delicatamente ogni traccia di impurità o terriccio. Poi tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.

Prendete una padella capiente, versate l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio tritato finemente: fate soffriggere, poi unite i funghi e rigirate un paio di minuti, allungate con un paio di cucchiai di acqua, coprite e lasciate proseguire la cottura per circa 10 minuti.

Intanto Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuocerete gli gnocchi. Monitorate la cottura dei funghi e se il sugo dovesse asciugarsi troppo, allungatelo con ancora un pochino d’acqua. A cottura quasi ultimata, regolate di sale, unite il prezzemolo tritato finemente, rigirate e spegnete lasciando il coperchio.

Appena l’acqua nella pentola giungerà a bollore, calate gli gnocchi e quando saliranno in superficie scolateli con una schiumarola e aggiungeteli in padella con i funghi. Accendete a fuoco dolce, cospargete di parmigiano e mantecate velocemente, poi servite subito i vostri gnocchi ai funghi porcini ben caldi.

gnocchi con funghi porcini

Potrebbe piacerti anche: arrosto con funghi porcini

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago