Gli gnocchi cremosi di zucchine al pomodorino fresco sono una vera delizia da realizzare anche quando hai un’occasione speciale da celebrare: sono favolosi!
Un piatto veramente incredibile e soprattutto facilissimo da fare, anche chi non è pratico ai fornelli può tranquillamente riuscire a preparare questi gnocchetti dal gusto unico.
Con questo condimento fresco e saporito saranno un vero successo.
Il procedimento per realizzare questa pasta fresca tra le più amate non è diverso da quello tradizionale, quello che li rende unici è l’aggiunta delle zucchine. Questi ortaggi di stagione sono deliziosi e doneranno gusto e colore alla tua portata: niente forno, ma un condimento semplice e saporito, saranno un successo!
Potrebbe piacerti anche: Non le solite lasagne, queste sono nella versione estiva, metteranno d’accordo tutti, grandi e piccini
Ingredienti
per gli gnocchi:
Per realizzare questo piatto iniziamo dalla pasta: lavate le zucchine ed asciugatele bene, spuntatele e tagliatele a tocchetti. Versatele in un mixer ed azionate a più riprese in modo da renderle una purea. Trasferitele in un colino per eliminare l’acqua in eccesso. Intanto lessate le patate dopo averle lavate fino a che saranno morbide: fatto ciò schiacciatele e riducetele in purea. A questo punto mescolate insieme le patate e le zucchine in un recipiente ed aggiungete il parmigiano grattugiato.
Proseguite con la farina poco alla volta continuando ad impastare. Aggiungete l’uovo e successivamente iniziate ad incorporare l’acqua poco alla volta sempre lavorando il composto fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico. Trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e ricavate prima dei filoncini, poi tagliate a tocchetti ed ecco pronti i vostri gnocchi. Trasferiteli su una tovaglia di cotone ben infarinata. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzi. Mettete sul fuoco una casseruola con olio extra vergine d’oliva ed un po’ di cipolla affettata: accendete a fuoco dolce e fatela dorare lentamente, poi unite i pomodorini. Cuocete gli gnocchi e appena affioreranno in superficie prelevateli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella casseruola insieme ad un mestolino di acqua di cottura. Aggiungete la farina di semola setacciata ed il parmigiano grattugiato, mantecate nella crema di formaggio e pomodorini e servite subito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…