Gnocchi+di+ceci+senza+uova%2C+impasto+facile+con+la+bont%C3%A0+dei+legumi
ricettasprint
/gnocchi-di-ceci-senza-uova/amp/
Primo piatto

Gnocchi di ceci senza uova, impasto facile con la bontà dei legumi

gnocchi di ceci senza uova – ricettasprint.it

Gli gnocchi di ceci senza uova sono una variante saporita della tradizionale preparazione a base di patate. Questi legumi, oltre al contenuto salutare di fibre, hanno una consistenza molto simile al tanto amato tubero ed anche il sapore si avvicina molto, pur essendo leggermente più speziato. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta all’uovo perfetta

Ingredienti

250 gr di farina di ceci
250 gr di farina 00
500 ml di acqua

Sale q.b.

Preparazione degli gnocchi di ceci senza uova

Per realizzare questo piatto, iniziate versando le due farina in una ciotola. Aggiungete anche un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.

Versate l’acqua in un pentolino e scaldatela. Aggiungetela a filo al mix di farine continuando a mescolare con la forchetta.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo brevemente finchè avrete ottenuto un panetto liscio.

Procedete ricavando dei filoncini di impasto, poi tagliateli a tocchetti. Con l’aiuto una forchetta, formate i vostri gnocchi e sistemateli su un canovaccio pulito.

Cuoceteli in abbondante acqua bollente e prelevateli appena saliranno a galla. Potete condirli in modo semplice, con burro e salvia oppure renderli ancora più appetitosi con un ragù: in ogni occasione saranno assolutamente perfetti!

gnocchi di ceci senza uova – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: gnocchi di patate senza glutine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago