Gnocchi+di+farina+di+ceci+con+taccole+e+pomodorini+gialli
ricettasprint
/gnocchi-farina-di-ceci-taccole-pomodorini-gialli/amp/
Primo piatto

Gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli

Gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli – ricettasprint.it

Gli gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli, sono un piatto semplice e colorato. Delizioso e genuino, costituisce la pietanza perfetta per ogni occasione, soprattutto quando volete creare qualcosa che sia allo stesso tempo saporito e genuino. Sarà una grande soddisfazione presentare ai vostri ospiti una pietanza realizzata completamente con le vostre mani!

Potrebbe piacerti anche: gnocchi allo zafferano con salsiccia e scaglie di grana

Ingredienti

Gnocchi di ceci 300 g (clicca qui per la ricetta completa)
Taccole gialle 250 g
Pomodorini gialli 200 g
Aglio q.b.
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Acqua q.b.

Preparazione degli gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli

Per realizzare questo piatto, iniziate con l’impasto degli gnocchi: seguite la nostra ricetta sprint e metteteli da parte.

Lavate e pulite le taccole. Spuntatele e tagliatele a pezzetti. Prendete una padella e soffriggete l’aglio in olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete le taccole e mescolate qualche minuto. Versate anche i pomodorini interi, regolate di sale e di pepe ed unite un pò di basilico fresco.

Aggiungete un pò d’acqua, coprite e lasciate cuocere circa 15 minuti a fuoco dolce. Al termine versate il tutto in un mixer e frullate in modo da ottenere una crema densa. Trasferitela in una padella capiente e versate un filo d’olio.

A questo punto lessate gli gnocchi e mano a mano che salgono a galla trasferiteli in padella. Accendete il fuoco e mantecate gli gnocchi nel sugo, poi serviteli subito ben caldi!

Gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: gnocchi speck e noci

Per molti consigli, idee e curiosità seguici su la pagina Facebook, su Instagram e per le video ricette ci trovi anche su YouTube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago