Gnocchi di ricotta
Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta, la tradizione trova casa

Gli gnocchi di ricotta sono un piacevolissimo primo piatto e a differenza di ciò che si possa immaginare, sono anche veloci da preparare.

Oggi vedremo la ricetta tradizionale degli gnocchi di ricotta, una ricetta che vede d’accordo tutti e che può essere gustata con il classico sugo o con varianti di verdure.

Ingredienti

  • 250 gr ricotta
  • 140 gr farina
  • 100 gr formaggio grattugiato tipo grana
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

ti piacerebbe anche:Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola | dal sapore deciso

ti piacerebbe anche:Gnocchi di Castagne, un piatto speciale per le occasioni speciali

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla parmigiana al forno, troppo filanti e gustosi

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla Mediterranea, un primo favoloso tra i più buoni che ci siano

Gnocchi di ricotta, la tradizione trova casa. Procedimento

 

 

Iniziamo con il lavorare la ricotta amalgamandola bene tale da far divenire il tutto liscio e morbido. Aggiungiamo formaggio grattugiato, farina, sale e poi dopo l’uovo.

Dopo aver bene bene amalgamato potiamo il composto su un piano infarinato e lavoriamolo con le mani. Formeremo dei bastoncini e taglieremo i nostri gnocchi. Facciamoli cuocere in acqua salata e appena vedremo salire gli gnocchi a galla sapremo che sono cotti. Scegliamo il sugo che preferiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.