Gnocchi+di+melanzane+%7C+una+variante+ai+classici+gnocchi+di+patate
ricettasprint
/gnocchi-di-melanzane-variante/amp/
Primo piatto

Gnocchi di melanzane | una variante ai classici gnocchi di patate

 

Gnocchi di melanzane Ricettasprint

Gnocchi di melanzane sono una variante ai classici gnocchi di patate, si preparano con la purea di melanzane cotte al forno.

Potete condirli anche del semplice pomodoro fresco o con il sugo di pomodoro, aggiungete anche un pò di mozzarella, sarà un piatto filante e gustoso.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi fatti in casa facili e veloci | Senza patate e senza uova

Ingredienti per 4 persone

Gnocchi di melanzane:preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, poi le asciugate e le avvolgete in un foglio di alluminio.

Gnocchi di melanzane Ricettasprint

Trasferitele in una leccarda da forno, lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 220° per almeno un’ora, sfornate e lasciate raffreddare, poi sbucciatele. Trasferitele in un frullatore e le riducete in purea, che dovrà essere setacciata.

Adesso disponete su una spianatoia o su un piano da lavoro, la farina a fontana, poi fate un vuoto al centro ed aggiungete la purea di melanzane, l’uovo sgusciato e un pò di sale.

Gnocchi Ricettasprint

Iniziate ad impastare fino a quando non otterrete un composto omogeneo, poi lasciate riposare il composto per almeno mezz’ora con un canovaccio pulito.

Poi riprendete l’impasto, formate dei filoncini e tagliate in tanti bocconcini, con una una forchetta, rigate e date la forma degli gnocchi.

Gnocchi di melanzane Ricettasprint

Trasferiteli su un vassoio infarinato, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero. Poi potete cuocerli in una pentola con abbondante acqua salata, non appena saliranno a galla, li scolate e li condite secondo la ricetta.

Gnocchi di melanzane Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di ricotta, la tradizione trova casa

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di patate viola | Un gusto classico ma con colore diverso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago