Gnocchi+di+Pane+Raffermo+%7C+per+un+primo+piatto+speciale+e+buonissimo
ricettasprint
/gnocchi-di-pane-raffermo-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi di Pane Raffermo | per un primo piatto speciale e buonissimo

Gnocchi di Pane Raffermo | per un primo piatto speciale e buonissimo. La ricetta sprint per preparare uno dei tipi di pasta più buoni ed apprezzati della cucina italiana. Pronti in poco tempo e per qualsiasi occasione.

Gnocchi di Pane Raffermo FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi alla Mediterranea, un primo favoloso tra i più buoni che ci siano

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 2′

PREPARAZIONE degli Gnocchi di Pane Raffermo

Per preparare i vostri Gnocchi di Pane Raffermo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere proprio il pane raffermo per tagliarlo a pezzetti. Intingetelo all’interno di una ciotola con del latte fino a farlo ammorbidire. Togliete il latte residuo e mescolate con della farina. Incorporate anche il Parmigiano Reggiano, l’uovo ed aggiustate di sale e pepe, impastando a dovere e rendendo il tutto ben omogeneo.

Preparate un impasto da ridurre in filoncini di 2 cm

Ne verrà fuori un bel composto morbido ed elastico, da dividere in pezzi per formare dei filoncini di circa 2 cm di spessore. Tagliate ciascuno di essi a tocchetti, per ottenere in questo modo gli gnocchetti. Modellateli ulteriormente per conferire loro la caratteristica forma e fateli riposare per una ventina di minuti su di un vassoio cosparso con un pò di farina.

Approntate gli gnocchi

Cuocete quindi la pasta fatta in casa all’interno di una pentola ricolma di acqua salata. Scolateli quando verranno a galla, ci vorranno all’incirca 2 minuti o poco più. Quindi servite pure ben caldi in tavola i vostri Gnocchi di Pane Raffermo con il condimento che più preferite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchetti con vongole e zafferano | Un piatto favoloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di Pane Raffermo FOTO ricettasprint
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Quanto riso mangiare a dieta senza ingrassare? Il consiglio degli esperti

Quante calorie ha ogni tipo di riso, le porzioni ideali per dieta e dimagrimento, e…

1 ora ago
  • News

Letizia di Spagna sempre magrissima | Cosa mangiare per essere come lei?

Letizia di Spagna, proprio come Kate Middleton, cura moltissimo il suo aspetto fisico, motivo per…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù bianco di pollo e funghi

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù…

4 ore ago
  • Dolci

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire al ristorante

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire…

11 ore ago
  • Dolci

Il plumcake lo faccio con zucca yogurt e tante gocce di cioccolato, ogni assaggio è magia

Con l'autunno non può mancare un plumcake morbidissimo fatto con zucca, yogurt e tante gocce…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette sfiziose senza carne, queste le ho fatte con i legumi ed un cuore di scamorza

Per variare la cena prova queste crocchette sfiziose senza carne, bastano un po' di legumi…

14 ore ago