Gnocchi+di+Pane+Raffermo+%7C+per+un+primo+piatto+speciale+e+buonissimo
ricettasprint
/gnocchi-di-pane-raffermo-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi di Pane Raffermo | per un primo piatto speciale e buonissimo

Gnocchi di Pane Raffermo | per un primo piatto speciale e buonissimo. La ricetta sprint per preparare uno dei tipi di pasta più buoni ed apprezzati della cucina italiana. Pronti in poco tempo e per qualsiasi occasione.

Gnocchi di Pane Raffermo FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi alla Mediterranea, un primo favoloso tra i più buoni che ci siano

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 2′

PREPARAZIONE degli Gnocchi di Pane Raffermo

Per preparare i vostri Gnocchi di Pane Raffermo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere proprio il pane raffermo per tagliarlo a pezzetti. Intingetelo all’interno di una ciotola con del latte fino a farlo ammorbidire. Togliete il latte residuo e mescolate con della farina. Incorporate anche il Parmigiano Reggiano, l’uovo ed aggiustate di sale e pepe, impastando a dovere e rendendo il tutto ben omogeneo.

Preparate un impasto da ridurre in filoncini di 2 cm

Ne verrà fuori un bel composto morbido ed elastico, da dividere in pezzi per formare dei filoncini di circa 2 cm di spessore. Tagliate ciascuno di essi a tocchetti, per ottenere in questo modo gli gnocchetti. Modellateli ulteriormente per conferire loro la caratteristica forma e fateli riposare per una ventina di minuti su di un vassoio cosparso con un pò di farina.

Approntate gli gnocchi

Cuocete quindi la pasta fatta in casa all’interno di una pentola ricolma di acqua salata. Scolateli quando verranno a galla, ci vorranno all’incirca 2 minuti o poco più. Quindi servite pure ben caldi in tavola i vostri Gnocchi di Pane Raffermo con il condimento che più preferite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchetti con vongole e zafferano | Un piatto favoloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di Pane Raffermo FOTO ricettasprint
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

15 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

46 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago