Gnocchi+di+patate+%7C+Trucchi+e+segreti+per+farli+perfetti
ricettasprint
/gnocchi-di-patate-perfetti/amp/
Primo piatto

Gnocchi di patate | Trucchi e segreti per farli perfetti

Gnocchi di patate perfetti – ricettasprint

Gli gnocchi di patate sono un grande classico della cucina italiana. Sono la pasta che condisce tante domeniche in famiglia, si prestano ad essere conditi in qualsiasi modo risultando sempre buonissimi. E’ pur vero che spesso non vengono fuori come vorremmo oppure li acquistiamo già pronti, nella credenza che siano difficili e laboriosi da realizzare. Tutt’altro! La ricetta è davvero semplicissima e con piccoli ed elementari accorgimenti riuscirete a realizzare degli gnocchi di patate perfetti!

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi alla Mediterranea, un primo favoloso tra i più buoni che ci siano

Ingredienti

2 patate grandi (circa 400 gr)
300 gr di farina 00

Farina di semola per spolverizzare q.b.
Una presa di sale

Preparazione degli gnocchi

Per realizzare questa ricetta il primo trucco è scegliere bene la materia prima, ovvero le patate. Quelle ‘nuove’ a pasta gialla non sono adatte: la polpa è ricca di amido ed incamera molta acqua compromettendo il risultato finale. Le ideali sono le patate rosse che risultano più asciutte e sode. Acquistate le patate giuste, lavatele e trasferitele con la buccia in una pentola capiente.

Ricopritele di acqua fredda e portate ad ebollizione: lessatele finchè, infilzandole con una forchetta, i rebbi scivoleranno via facilmente. Scolatele bene e quando saranno tiepide schiacciatele riducendole in purea, poi fatele raffreddare completamente. Impastate insieme alla farina ed il sale, poi versate su una spianatoia infarinata e lavorate a lungo fino ad ottenere un composto elastico e liscio.

Ricavate dei filoncini del diametro di circa due centimetri, poi tagliate dei ‘tocchetti’ di impasto con un coltello a lama liscia. Infarinate la punta delle dita e formate i vostri gnocchi, facendo scorrere ogni pezzetto con l’indice sulla spianatoia. In questo modo otterrete lo gnocco ‘classico’. Stesso procedimento, ma scorrendo sui rebbi di una forchetta infarinata per ottenere invece lo gnocco ‘rigato’. Ora che sono pronti, tuffateli in acqua salata bollente e quando saliranno a galla prelevateli con una schiumarola: conditeli come preferite e gustateli!

Gnocchi di patate perfetti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di ricotta cacio e pepe particolari ed irresistibili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

22 minuti ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago