Gnocchi+di+ricotta+e+rucola+%7C+Veloci%2C+delicati+e+saporiti
ricettasprint
/gnocchi-di-ricotta-e-rucola/amp/
Primo piatto

Gnocchi di ricotta e rucola | Veloci, delicati e saporiti

Gnocchi di ricotta e rucola ricettasprint

Gli gnocchi di ricotta e rucola sono deliziosa, perfetti per un primo piatto domenicale. Il gusto caratteristico della rucola viene mitigato dalla dolcezza della ricotta, creando un connubio di sapori unici. Ideale è portarli in tavola con un condimento semplice: al burro oppure con un sugo pomodorini freschi. Seguite la nostra ricetta sprint!

Ingredienti

500 grammi di ricotta vaccina
30 grammi di rucola
2 uova

200 grammi di farina 00
150 grammi di parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
farina di semola per spolverare la spianatoia
sale e pepe q.b.

Preparazione degli gnocchi

Per realizzare questo primo, iniziate lavando la rucola: asciugatela tamponando con un canovaccio e versatela in un mixer con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e un filo di olio evo. Azionate a piĂą riprese fino ad ottenere un composto denso e compatto.

Prendete ora una ciotola capiente ed un setaccio: passate la ricotta un pò alla volta, in modo che diventi fine e cremosa. Aggiungete il pesto di rucola ed amalgamate con una forchetta. Mettete da parte le uova in un recipiente e sbattetele leggermente con una frusta. Unitele poi all’impasto e continuate ad amalgamare il tutto, aggiungendo un pizzico di sale e, se gradito, un pizzico di pepe.

In ultimo aggiungete la farina ed iniziate ad incorporarla al composto con le mani, poco alla volta, ma velocemente. Quando avrete terminato, otterrete un impasto morbido ed uniforme. Versate un pò di farina di semola su una spianatoia e trasferitevi l’impasto per lavorarlo.

Prelevate un pò di impasto per volta e formate dei cilindri del diametro di circa due centimetri. Prendete un coltello, infarinatelo nella semola e tagliate dei tocchetti di circa un centimetro e mezzo. Se preferite, potete decorarli con i rebbi di una forchetta oppure lasciarli lisci. Trasferiteli un pò alla volta su un canovaccio cosparso di farina di semola. Fate riposare gli gnocchi un’oretta, coperti con un canovaccio e cuoceteli in abbondante acqua salata. Appena verranno a galla, saranno pronti: scolateli con una schiumarola e conditeli!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cannelloni ricotta ed asparagi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago