Gnocchi+di+zucca+con+noci+e+gorgonzola+%7C+dal+sapore+deciso
ricettasprint
/gnocchi-di-zucca-con-noci-e-gorgonzola-dal-sapore-deciso/amp/
Primo piatto

Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola | dal sapore deciso

Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola ricettasprint

Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola, sono un primo piatto dal gusto dolce della zucca, ma forte allo stesso tempo per la presenza del gorgonzola.

Sono un piatto che si prepara a casa con ingredienti semplici, ideale da servire ad un pranzo domenicale in famiglia, anche i più piccoli gradiranno.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pansotti Liguri, la pasta fresca ripiena tipica di Genova

Ingredienti per 4 persone

  • 1 fetta di gorgonzola dolce
  • 1 noce di burro
  • 1 manciata di noci sgusciate
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione degli gnocchi di zucca con noci e gorgonzola

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a preparare gli gnocchi di zucca seguendo passo passo la ricetta, clicca qui.

Gnocchi di zucca con noci ricettasprint

Dopo aver preparato gli gnocchi, iniziate a tagliare a dadini il gorgonzola, successivamente mettete in una padella antiaderente il latte e il gorgonzola e lasciatelo sciogliere a fiamma bassa.

Gnocchi di zucca ricettasprint

Aggiungete poi il burro non appena si sarà sciolto completamente il gorgonzola, e mescolate per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Nel frattempo tritate con il coltello le noci sgusciate e versatele in padella con la crema di gorgonzola.

In una pentola dai bordi alti, fate bollire acqua abbondante salata, versate gli gnocchi non appena vengono a galla, scolateli e uniteli alla crema nella padella.

Gnocchi di zucca con noci ricettasprint

Mescolate gli gnocchi al condimento delicatamente e aggiungete il pepe e 2 cucchiaini di formaggio grattugiato parmigiano, mescolate ancora per qualche secondo.

Servite gli gnocchi nei piatti da portata con le noci sbriciolate e le scaglie di parmigiano reggiano.

Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Agnolotti alla Piemontese, un primo per rendere ogni giorno una festa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

36 minuti ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

3 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

4 ore ago