Gnocchi+al+forno+con+salsiccia+e+stracchino+%7C+Profumato+e+delicato
ricettasprint
/gnocchi-forno-salsiccia-stracchino/amp/
Primo piatto

Gnocchi al forno con salsiccia e stracchino | Profumato e delicato

Gnocchi al forno con salsiccia e stracchino è un primo piatto che ha un sapore unico e inconfondibile. Scopri come prepararli.

Gnocchi al forno con salsiccia Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare che si prepara in poco tempo e soprattutto potete preparare anche in anticipo e poi riscaldate. Scoprite la nostra ricettasprint!

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto degli gnocchi

  • 250 g di farina
  • 1 uova
  • noce moscata q.b.
  • 700 g di patate a pasta gialla

per il condimento

  • 250 ml di besciamella
  • sale fino q.b.
  • 200 g di stracchino
  • 3 salsicce
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • burro q.b.

Gnocchi al forno con salsiccia: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto degli gnocchi. Fate cuocere le patate con la buccia, poi scolatele dopo circa mezz’ora. Controllate la cottura con i rebbi di una forchetta, se escono facilmente, potete spegnere. Le sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate.

Su un piano da lavoro mettete la farina, l’uovo e la noce moscata e lavorate bene. Quando l’impasto sarà freddo, formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio.

Gnocchi al forno con salsiccia Ricettasprint

Adesso dedicatevi al condimento, mettete in una padella con un pò di burro e la salsiccia  e lasciate rosolare un pò, poi fate cuocere per circa 10 minuti con coperchio, girate di tanto in tanto.

Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola. In una teglia da forno mettete un pò di burro, poi in una ciotola mettete lo stracchino, le salsicce sbriciolate e mescolate bene. Versate nella teglia gli gnocchi condite, distribuite bene il formaggio, unite la besciamella e ricoprite con il formaggio grattugiato e dei fiocchi di burro. Fate cuocere in forno a 180°per 10 minuti, spegnete e servite nei piatti.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi gorgonzola e pepe | Un primo povero veloce e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi alle zucchine | primo piatto gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi al forno con salsiccia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago