Gnocchi+al+forno+con+salsiccia+e+stracchino+%7C+Profumato+e+delicato
ricettasprint
/gnocchi-forno-salsiccia-stracchino/amp/
Primo piatto

Gnocchi al forno con salsiccia e stracchino | Profumato e delicato

Gnocchi al forno con salsiccia e stracchino è un primo piatto che ha un sapore unico e inconfondibile. Scopri come prepararli.

Gnocchi al forno con salsiccia Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare che si prepara in poco tempo e soprattutto potete preparare anche in anticipo e poi riscaldate. Scoprite la nostra ricettasprint!

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto degli gnocchi

  • 250 g di farina
  • 1 uova
  • noce moscata q.b.
  • 700 g di patate a pasta gialla

per il condimento

  • 250 ml di besciamella
  • sale fino q.b.
  • 200 g di stracchino
  • 3 salsicce
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • burro q.b.

Gnocchi al forno con salsiccia: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto degli gnocchi. Fate cuocere le patate con la buccia, poi scolatele dopo circa mezz’ora. Controllate la cottura con i rebbi di una forchetta, se escono facilmente, potete spegnere. Le sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate.

Su un piano da lavoro mettete la farina, l’uovo e la noce moscata e lavorate bene. Quando l’impasto sarà freddo, formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio.

Gnocchi al forno con salsiccia Ricettasprint

Adesso dedicatevi al condimento, mettete in una padella con un pò di burro e la salsiccia  e lasciate rosolare un pò, poi fate cuocere per circa 10 minuti con coperchio, girate di tanto in tanto.

Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola. In una teglia da forno mettete un pò di burro, poi in una ciotola mettete lo stracchino, le salsicce sbriciolate e mescolate bene. Versate nella teglia gli gnocchi condite, distribuite bene il formaggio, unite la besciamella e ricoprite con il formaggio grattugiato e dei fiocchi di burro. Fate cuocere in forno a 180°per 10 minuti, spegnete e servite nei piatti.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi gorgonzola e pepe | Un primo povero veloce e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi alle zucchine | primo piatto gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi al forno con salsiccia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

25 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

1 ora ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago