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Primo piatto

Gnocchi freddi con pomodori e pancetta: lascerà tutti senza parole

Prova gli gnocchi freddi con pomodori e pancetta, un piatto diverso dai soliti che piacerà a tutti, basta poco per stupire tutti a tavola!

Siamo soliti preparare sempre le solite ricette con gli gnocchi, quelli alla sorrentina, piuttosto che con il pesto o al forno con il ragù.

Gnocchi freddi con pomodori e pancetta lascerà tutti senza parole Ricettasprint

Oggi abbiamo pensato di proporti un piatto freddo, che si prepara facilmente con pochissimi e semplicissimi ingredienti che non ti porterà via molto tempo. Devi solo attendere i tempi di raffreddamento degli gnocchi. Ecco la ricetta sprint!

Gnocchi freddi con pomodori e pancetta: la ricetta facile facile

Scopri subito gli ingredienti e le fasi di preparazione, un piatto che preparerai sempre, soprattutto quando non hai voglia di un piatto caldo e fumante.

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Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 150 g di pomodori
  • 150 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • erba cipollina q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere gli gnocchi, mettiamo in una pentola dai bordi alti abbondante acqua e portiamo ad ebollizione. Lasciamo cuocere gli gnocchi e scoliamo non appena saliranno a galla.

Gnocchi freddi con pomodori e pancetta Ricettasprint

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Mettiamoli subito in una ciotola ampia, irroriamo con olio extra vergine di oliva, così non si attaccheranno.

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Nel frattempo lava i pomodori e affettiamoli, mettiamoli in ciotola con la pancetta tagliata a dadini, l’erba cipollina tagliata a pezzetti e la cipolla sminuzzata.

Condiamo con olio extra vergine di oliva, origano e sale, mescoliamo e aggiungiamo gli gnocchi freddi. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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