Gnocchi+ai+Frutti+di+Mare%2C+il+piatto+delle+feste+da+primavera+ad+inverno
ricettasprint
/gnocchi-frutti-mare-piatto-feste/amp/
Primo piatto

Gnocchi ai Frutti di Mare, il piatto delle feste da primavera ad inverno

Gnocchi ai Frutti di Mare – FOTO: ricettasprint.it

Gnocchi ai Frutti di Mare, il piatto delle feste da primavera ad inverno.

La ricetta sprint per preparare una magnifica pietanza a base di pasta e di prodotti ittici, eccellente per ogni occasione speciale dell’anno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con le Sarde, un piatto tipico della cucina siciliana: tra i più buoni che ci siano

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di gnocchetti di patate
150 g di vongole giĂ  spurgate
250 g di cozze
250 g di misto per risotto (opzionale)

1 spicchio d’aglio
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
200 ml di pelati oppure di passata di pomodori (opzionale)
2 cucchiai panna da cucina

PREPARAZIONE degli Gnocchi ai Frutti di Mare

Per preparare i vostri Gnocchi ai Frutti di Mare seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire per bene cozze e vongole da ogni residuo di sabbia. Una volta fatto ciò, sistematele all’interno di uno scolapasta, poi sciacquate sotto acqua corrente fredda il preparato fresco già pronto per risotto, se volete aggiungerlo.

Fate sgocciolare ed intanto cuocete un pò di olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente. Fare soffriggere per qualche istante l’aglio aggiungendo il prezzemolo ed anche i molluschi. Cuocete a fiamma media ed al coperto, spegnendo solo quando le valve risulteranno aperte.

zuppa di pesce

Quindi togliete cozze e vongole dai loro gusci, conservandone qualcuna per le decorazioni finali. Filtrate il liquido di cottura togliendo aglio e prezzemolo. All’interno di un tegame soffriggete un altro mezzo spicchio di aglio tritato con olio extravergine d’oliva ed unite il preparato per risotto. Cuocete a fiamma alta, sfumando con del vino bianco.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne di Pesce e Besciamella, solo per le grandi occasioni

Come preparare il vostro magnifico piatto di mare

Quando quest’ultimo sarà evaporato, unite le vongole assieme al loro liquido ora filtrato ed anche la passata di pomodoro, qualora vogliate aggiungerla al vostro piatto. Fate cuocere per una decina di minuti ed al termine aggiustate di sale e pepe. Intanto tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Fate cuocere gli gnocchi fino a quando non emergeranno a galla, quindi scolatele e trasferiteli nel tegame con gli altri ingredienti. Fate saltare a fuoco vivo, quindi servite pure i vostri Gnocchi ai Frutti di Mare ben caldi dopo averli aggiustati con altro pepe e prezzemolo tritato. Inoltre non dimenticare di agghindare con dei gusci ogni piatto.

Gnocchi ai Frutti di Mare – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di Vongole, un piatto povero ma ricco di sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

32 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago