Un primo piatto gustoso per questo sabato. Cuciniamo insieme gli gnocchi di grano saraceno e pepe.
Una ricetta golosa, buona e di facile preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per preparali.
Leggi anche: Gnocchi zafferano e ricotta | Facili, semplici e veloci da preparare
Leggi anche: Gnocchi vongole e patate | Un primo piatto con i fiocchi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
per il condimento
Iniziamo con le patate e a farle bollire, in acqua salata, con tutta la buccia, per 30 minuti. Una volta cotte, scoliamole, facciamole raffreddare leggermente, togliamo loro la buccia e tagliamole a tocchetti. Schiacciamole all’interno di uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea.
Poniamo poi la purea su di un piano di lavoro ed aggiungiamo la farina e incominciamo a mescolare. Uniamo anche l’uovo e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un panetto d’impasto.
Tagliamolo, poi, a pezzetti e ricaviamone dei filoncini. Con l’aiuto di un coltello, tagliamo i nostri gnocchi e diamo loro la classica striatura anche aiutandoci con una forchetta.
Quando saranno tutti pronti, cuociamoli in abbondante acqua salata, fino a che non salgono a galla.
Nel frattempo, prepariamo il sugo di condimento. In una padella aggiungiamo il latte e portiamo ad ebollizione. Quando avrĂ raggiungo la temperatura, aggiungiamo il grana grattugiato e mescoliamo fino a farlo completamente sciogliere.
Prendiamo i nostri gnocchi che sono cotti e versiamoli all’interno della padella e amalgamiamoli al loro condimento. Insaporiamo in ultimo, prima di impiattare, con abbondante pepe.
Leggi anche: Gnocchi con crema di zucca e funghi | Un primo piatto super
Leggi anche: Gnocchi di patate vitelotte e gorgonzola, un viola scintillante in tavola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Faccio un tiramisĂą al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…
Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…
Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…
Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…
Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…
Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…