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Primo piatto

Gnocchi di grano saraceno e pepe | Il primo piatto del sabato

Un primo piatto gustoso per questo sabato. Cuciniamo insieme gli gnocchi di grano saraceno e pepe.

Gnocchi di grano saraceno e pepe FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa, buona e di facile preparazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per preparali.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Uova 1
  • Patate a pasta gialla 550 g
  • Farina di grano saraceno 250 g

per il condimento

  • Latte intero 70 g
  • Pepe nero
  • Grana Padano 50 g

Gnocchi di grano saraceno e pepe: procedimento

Iniziamo con le patate e a farle bollire, in acqua salata, con tutta la buccia, per 30 minuti. Una volta cotte, scoliamole, facciamole raffreddare leggermente, togliamo loro la buccia e tagliamole a tocchetti. Schiacciamole all’interno di uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea.

Gnocchi di grano saraceno e pepe FOTO ricettasprint

Poniamo poi la purea su di un piano di lavoro ed aggiungiamo la farina e incominciamo a mescolare. Uniamo anche l’uovo e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un panetto d’impasto.

Tagliamolo, poi, a pezzetti e ricaviamone dei filoncini. Con l’aiuto di un coltello, tagliamo i nostri gnocchi e diamo loro la classica striatura anche aiutandoci con una forchetta.

Quando saranno tutti pronti, cuociamoli in abbondante acqua salata, fino a che non salgono a galla.

Gnocchi di grano saraceno e pepe FOTO ricettasprint

Nel frattempo, prepariamo il sugo di condimento. In una padella aggiungiamo il latte e portiamo ad ebollizione. Quando avrà raggiungo la temperatura, aggiungiamo il grana grattugiato e mescoliamo fino a farlo completamente sciogliere.

Prendiamo i nostri gnocchi che sono cotti e versiamoli all’interno della padella e amalgamiamoli al loro condimento. Insaporiamo in ultimo, prima di impiattare, con abbondante pepe.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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