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Finger Food

Polpette pollo salsiccia patata l Stuzzicanti e appetitose. Difficile resistergli.

Polpette pollo salsiccia patata – ricettasprint

Le Polpette pollo salsiccia patata sono semplici e veloci da preparare. Ideali come finger food per movimentare un party, sono fantastiche anche come secondo di carne accompagnate da una fresca insalatina. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che in pochi minuti preparerete, con poco sforzo, delle piccole bombe di piacere per grandi e piccini.

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Dosi per: 9 pezzi

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una capiente padella antiaderente con i bordi alti
  • un coltello
  • una pentola
  • una ciotola
  • carta forno
  • una schiumarola
  • un piatto
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 160 g di pollo macinato
  • sale fino q.b.
  • un uovo
  • 30 g di salsiccia
  • 20 g di parmigiano
  • pepe nero q.b.
  • una patata
  • per friggere
  • olio di semi
  • pangratatto q.b.

Polpette pollo salsiccia patata, procedimento

Lavate il prezzemolo fresco e tritatelo finemente. Mettete una pentola di acqua sul fuoco e portatela al bollore. Nel frattempo, pelate una patata lavata e riducetela a tocchetti. Quando  il liquido bollirà, aggiungete un pizzico di sale e unite i pezzi di tubero. Cuocete il tutto a fiamma media per i minuti necessari a lessare le patate. Al termine cottura, scolate i tocchetti di patata e raccoglieteli in una ciotola. Lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto prima di ridurre i pezzettidi tubero lessi in purea con una forchetta. Unite la salsiccia sgranata, il prezzemolo sminuzzato, il macinato di pollo, l’uovo sbattuto e il parmigiano grattato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e impastate gli ingredienti per avere un impasto uniforme.

Polpette pollo salsiccia patata – ricettasprint

Con le mani inumidite, prendete un pezzo di composto grande quanto una noce e dateli una forma sferica. Rotolate la pallina in una scodella con il pangrattato prima di poggiarla sul piano da lavoro foderato con apposita carta. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento del composto. Scaldate dell’olio di semi in una pentola capiente con i bordi alti e aggiungete le palline di composto realizzate. Cuocete il tutto per 10 minuti rivoltando di tanto in tanto le sfere di composto. Quando le palline si saranno indorate da tutti i lati, con una schiumarola, prelavatele dalla padella a poggiatele su un di un piatto foderato con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per 1-2 minuti ed ecco che le polpette sono pronte. Mettete queste bontà in un bel piatto e servite le polpette.

Polpette pollo salsiccia patata – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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