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Primo piatto

Gnocchi di pane con gorgonzola e spinaci | un piatto delicato e irresistibile

Gnocchi di pane con gorgonzola e spinaci è un primo piatto davvero particolare e raffinato, che stupirà a tutti perfetto da gustare in compagnia.

Gnocchi di pane con gorgonzola Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare perchè gli gnocchi si preparano con il pane raffermo e non con le patate come di solito. Inoltre questa ricetta è particolarmente gustosa e irresistibile, perchè il condimento si prepara con gorgonzola e stracchino.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto degli gnocchi

  • 300 g di pane raffermo
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 200 g di farina 00
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 20 g di pecorino romano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Per condire

  • 6 cubetti di spinaci surgelati
  • 150 g di gorgonzola
  • 50 g di stracchino
  • latte q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Gnocchi di pane con gorgonzola:preparazione

Per la preparare questo delizioso primo piatto, iniziate dall’impasto degli gnocchi, mettete in una ciotola il pane raffermo e il latte, si consiglia solo la mollica. Lasciate ammorbidire per un pò, poi strizzate e mettete in una ciotola.

Gnocchi di pane con gorgonzola Ricettasprint

Al pane ammorbidito, unite la farina,  il sale, il pepe, la noce moscata e il pecorino e parmigiano grattugiati. Mescolate bene gli ingredienti, poi in una terrina a parte mettete il latte e l’uovo e lavorate bene in modo da avere un composto omogeneo.

Quando otterrete una pastella, trasferite nella ciotola con il pane e i restanti ingredienti, lasciate riposare per 4 minuti, lavorate con una forchetta, fino a quando l’impasto sarà compatto e sodo.

Su un spianatoia, mettete un pò di farina, trasferite l’impasto, formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti con un coltello a lama liscia, otterrete così gli gnocchi, teneteli su un vassoio. Se avete a disposizione il  rigagnocchi potete utilizzarlo.
Gnocchi di pane con gorgonzola Ricettasprint
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, appena bollirà versate gli gnocchi, che si cuoceranno in pochissimo tempo, infatti non appena saliranno a galla potrete scolarli.

In una padella mettete gli spinaci con un pò di burro e lasciateli ammorbidire, in un’ altra padella mettete il latte, lo stracchino, il gorgonzola e lasciate amalgamare il tutto per qualche minuto, unite gli spinaci e mantecate. Non appena saliranno a galla gli gnocchi, scolate bene e trasferite nella padella con il condimento, lasciate mantecare il tutto, unite un pò di pepe e servite nei piatti.

Buon Appetito!

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Gnocchi di pane con gorgonzola Ricettaspint

 

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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