Gnocchi di pane con gorgonzola e spinaci è un primo piatto davvero particolare e raffinato, che stupirà a tutti perfetto da gustare in compagnia.
Una ricetta davvero particolare perchè gli gnocchi si preparano con il pane raffermo e non con le patate come di solito. Inoltre questa ricetta è particolarmente gustosa e irresistibile, perchè il condimento si prepara con gorgonzola e stracchino.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef
Potrebbe interessarti anche:Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto degli gnocchi
Per condire
Per la preparare questo delizioso primo piatto, iniziate dall’impasto degli gnocchi, mettete in una ciotola il pane raffermo e il latte, si consiglia solo la mollica. Lasciate ammorbidire per un pò, poi strizzate e mettete in una ciotola.
Al pane ammorbidito, unite la farina, il sale, il pepe, la noce moscata e il pecorino e parmigiano grattugiati. Mescolate bene gli ingredienti, poi in una terrina a parte mettete il latte e l’uovo e lavorate bene in modo da avere un composto omogeneo.
Quando otterrete una pastella, trasferite nella ciotola con il pane e i restanti ingredienti, lasciate riposare per 4 minuti, lavorate con una forchetta, fino a quando l’impasto sarà compatto e sodo.
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…