Gnocchi di pane con gorgonzola e spinaci è un primo piatto davvero particolare e raffinato, che stupirà a tutti perfetto da gustare in compagnia.
Una ricetta davvero particolare perchè gli gnocchi si preparano con il pane raffermo e non con le patate come di solito. Inoltre questa ricetta è particolarmente gustosa e irresistibile, perchè il condimento si prepara con gorgonzola e stracchino.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef
Potrebbe interessarti anche:Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto degli gnocchi
Per condire
Per la preparare questo delizioso primo piatto, iniziate dall’impasto degli gnocchi, mettete in una ciotola il pane raffermo e il latte, si consiglia solo la mollica. Lasciate ammorbidire per un pò, poi strizzate e mettete in una ciotola.
Al pane ammorbidito, unite la farina, il sale, il pepe, la noce moscata e il pecorino e parmigiano grattugiati. Mescolate bene gli ingredienti, poi in una terrina a parte mettete il latte e l’uovo e lavorate bene in modo da avere un composto omogeneo.
Quando otterrete una pastella, trasferite nella ciotola con il pane e i restanti ingredienti, lasciate riposare per 4 minuti, lavorate con una forchetta, fino a quando l’impasto sarà compatto e sodo.
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…