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Primo piatto

Gnocchi di patate con capperi | Piatto delicato e impensabile

Gnocchi di patate con capperi, un primo piatto particolare e raffinato, che si prepara senza difficoltà, dal sapore unico.

Gnocchi di patate con capperi Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare che si prepara senza difficoltà potete arricchire il piatto con ingredienti ulteriori. Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

per l’impasto degli gnocchi

  • 250 g di farina di ceci
  • 1 uova
  • noce moscata q.b.
  • 700 g di patate a pasta gialla

per il condimento

  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 5 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale
  • salvia q.b.

Gnocchi di patate con capperi: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto per gli gnocchi, che si preparare non le patate ma con la farina di ceci.

Gnocchi di patate con capperi Ricettasprint

Iniziate a cuocere le patate con la buccia, poi scolatele dopo circa 30-40 minuti dipende dalla grandezza delle patate, potete controllare la cottura con i rebbi di una forchetta, se escono facilmente, potete spegnere.

Sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate, poi su un piano da lavoro mettete la farina di ceci a fontana, unite l’uovo, la noce moscata e lavorate bene. Se è troppo morbido, potete unire la fecola, basta un cucchiaino. Quando l’impasto sarà freddo, formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio.

Gnocchi di patate con capperi Ricettasprint

Preparate il condimento, mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio intero, poi aggiungete i capperi lavati sotto acqua corrente. Condite con sale, pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumarola, versate gli gnocchi nel condimento e poi spolverate con del formaggio e decorate con delle foglie di basilico e salvia.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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