Gnocchi di ricotta fatti in casa da Benedetta Rossi, morbidissimi

Gli gnocchi di ricotta fatti in casa sono morbidissimi e buonissimi, oggi vediamo la ricetta presentata da Benedetta Rossi.

Una ricetta molto semplice e veloce che si adatta a molti sughi. Questi gnocchi sono buonissimi con il sugo di pomodoro, ma anche ai 4 formaggi oppure con il pesto di Basilico o pistacchio.

ti piacerebbe anche:Gnocchi ai 4 formaggi | Eccellente e gustoso primo piatto

ti piacerebbe anche:Gnocchi stracchino e noci, un primo cremoso e delicato

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 1 uovo
  • parmigiano
  • sale
  • 300 g farina

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con noci e rucola

ti piacerebbe anche:Benedetta Parodi | I suoi gnocchi vanno a ruba | La ricetta

Gnocchi di ricotta fatti in casa da Benedetta Rossi, morbidissimi. Procedimento

Prendiamo un recipiente e versiamo dentro la ricotta con uovo, parmigiano, sale e amalgamiamo bene il tutto. Rendiamo il composto ben compatto e pian piano aggiungiamo la farina mescolando e amalgamando finchè l’impasto non diverrà solido. A questo punto continuiamo a lavorare con le mani su un piano di lavoro infarinato e dividiamo l’impasto facendo vari cordoncini da cui ricaveremo i nostri gnocchi ragliandoli a tocchettini.

Mettiamo sul fuoco una pentola con ‘acqua bollente e salata e caliamo i nostri gnocchi. Quando questi saliranno a galla (tempo pochi minuti) vorrà dire che sono cotti. scoliamoli e condiamoli con il sugo che preferiamo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.